当涂县举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰会议

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:  当涂县人民政府网 发布时间:  2021-06-30 浏览量:  4686

两优一先照片22.jpg

6月29日,当涂县举行庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会议。县委书记阙方俊出席会议并讲话。县委副书记王文主持。魏学林、张清等县四套班子领导出席。

阙方俊在讲话中首先代表县委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县广大党员致以节日的问候和由衷的敬意。他指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。追随着党的奋斗历程,当涂县各级党组织和广大党员干部团结带领全县人民,紧紧围绕党的中心任务,接续奋斗、顽强拼搏,创造了不平凡的光辉业绩。在党的领导下,当涂走过了英勇奋战的革命斗争之路、探索前行的社会主义建设之路、工业强县的改革发展之路、共建共享的强县富民之路。实践证明:全县各级党组织是经得起考验的坚强战斗堡垒,广大共产党员是值得人民信赖的先锋模范。

阙方俊强调,回顾百年党史,不仅要为党取得的伟大成就而自豪,更要从中汲取智慧和力量,自觉担负起“建设经济强、百姓富、生态美的幸福当涂”的时代使命,凝聚起“聚焦五大升级、构筑五新高地”的强大合力,推动全县各项事业创先争优、走在前列。要始终对党绝对忠诚,在思想上与党同心,行动上与党同步,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。要始终坚定理想信念,时刻把理想信念的“航标”装在心里、铸入灵魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持发展为要,在转型升级、创新升级、品质升级、生态升级、民生升级上持续用力,创造无愧于伟大时代的新业绩。要始终树牢宗旨意识,在思想上尊重群众、在感情上贴近群众、在行动上深入群众,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要始终落实从严治党要求,深入实施领航、铸魂、强基、育才、清风“五大工程”,为建设经济强、百姓富、生态美的幸福当涂保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,县委常委、组织部长万颖宣读了《中共当涂县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。与会领导为受表彰代表进行了颁奖,“两优一先”代表分别作了发言。