当涂县举行“党课开讲啦——全县第四届最美微党课”暨“举旗帜 送理论”微宣讲评选活动

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-06-25 浏览量:  4563

2222微党课初赛_看图王.jpg

为庆祝中国共产党百年华诞,6月24日,由中共当涂县委组织部、中共当涂县委宣传部主办的全县第四届“党课开讲啦——最美微党课”暨“举旗帜·送理论”微宣讲评选(初赛)开赛,来自全县各基层党组织的19支队伍参赛。

《西河之变》《闻汛而动 巾帼当先》《建设信用村 人人梦成真》《热搜榜里话初心》《厚植当税文化 擦亮党建品牌》《护佑生命》……每堂微党课微宣讲在短短10分钟时间内,参赛选手以小见大、见微知著,结合工作实际和自身体会,选取不同的角度和内容,通过讲述、舞台剧、沙画等丰富多样的表现形式,讲百年奋斗,讲榜样精神,讲使命担当。

比赛只是手段、教育才是目的。一堂堂生动的“微党课”“微宣讲”,充分展现了当涂县基层党组织和广大党员“不忘初心、牢记使命”的生动画面,教育引领广大党员干部群众学党史、颂党恩、跟党走,与时代同行,向榜样看齐,凝心聚力,勇挑重担,建功新时代,启航新征程!