2021年“当涂人才周”系列活动启动

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-09 浏览量:  4534

JOP_0149.jpg

7月9日上午,2021年“当涂人才周”系列活动启动仪式在县规划展示馆第一会堂举行。市委组织部副部长、市人才办主任刘恒出席仪式。县委书记阙方俊致辞。马鞍山学院校长、县高层次人才创新创业联盟会长李家新,县委副书记王文,县委常委、当涂经济开发区管委会主任吴昊,县委常委、组织部长万颖等出席仪式。县直部门、乡镇人才工作者及各类人才代表200余人见证了启动仪式。

阙方俊在致辞中指出,县第十四次党代会确定了“建设经济强、百姓富、生态美的幸福当涂”的奋斗目标,高素质人才是实现这一目标不可或缺的关键因素。我们将聚力搭建“产才融合”的人才发展平台,积极构建“产业园+孵化器+加速器”的全产业链;持续优化“有诺必兑”的人才政策环境,用真金白银构建人才向当涂集聚的“强磁场”;不断完善“宜业宜居”的人才服务体系,为高层次人才在子女教育、医疗健康、旅游休闲等方面提供全方位绿色通道服务。真诚期待大家在人才周活动期间深入探讨、广泛交流,碰撞出更多创新创业的思想火花,催生出更多合作共赢的务实成果;真诚希望大家宣传当涂、推介当涂,介绍更多人才来当涂创业发展、成就梦想。

启动仪式上,刘恒、阙方俊、李家新、王文共同为县高层次人才创新创业联盟、诗城人才学院揭牌。吴昊、万颖共同为马鞍山仪达空调有限公司总经理王险峰、安徽科达新材料有限公司总经理戴涛颁发县人才顾问聘书。随后,与会领导和嘉宾共同启动“当涂人才周”活动。启动仪式后,北京师范大学管理学博士杨克明作了题为“从‘管理人’到‘经营人’”的智汇当涂·思想荟主旨演讲。据了解,本次人才周系列活动由县委、县政府主办,县委组织部等承办。活动为期7天,内容包括当涂县高层次人才创新创业联盟成立大会、人才圆桌、产学研对接会、青年创客沙龙等系列活动。