首届当涂县“才聚姑孰 尽展其才”摄影暨短视频大赛征稿启事

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-09 浏览量:  4607

为庆祝中国共产党成立100周年,生动反映广大人才听党话、跟党走,在建设“经济强、百姓富、生态美”的幸福当涂征程中发挥的重要作用,展现新时代人才工作风貌,营造全社会关注、支持、推动人才工作的浓厚氛围,拟举办首届当涂县“才聚姑孰·尽展其才”摄影暨短视频大赛。大赛面向社会各界人士公开征集以当涂人才工作为主题的照片、短视频,鼓励全民参与。

一、举办单位

主办:当涂县人才工作领导小组办公室、中共当涂县委宣传部

承办:当涂县融媒体中心

二、征集主题

内容侧重反映我县人才工作改革创新的积极探索,人才工作服务全县经济社会高质量发展的生动实践,广大人才爱国奋斗拼搏进取的事迹风采,人才平台建设、人才服务活动、人才智力合作的生动景象,人才工作一线的感人瞬间等。

三、征稿时间

即日起至2021年7月25日。

四、投稿方式

本次比赛原则上通过电子邮箱投稿。

1、请参赛者将作品发送至3546205372@qq,com邮箱,参赛作品以“作者姓名+作品名称+手机号码”方式命名,同时在邮件正文中说明作者姓名、联系方式、工作单位、详细通讯地址和作品简述(即对作品的内容、背景、人物事迹等进行简要的介绍说明)。

2、参赛联系电话:0555- 6740719。

五、投稿要求

1、本次大赛参赛作品应紧扣当涂人才工作相关主题。照片参赛作品单幅和组照均可;每位作者单次限投3幅照片,每组照片也不超过3幅;每幅照片要注明拍摄时间、地点,必须在当涂县范围内。每幅照片需为jpeg格式,大于3MB,长边3000像素以上(珍贵作品可适当放宽条件)。

2、短视频类参赛作品时长在3分钟以内(含3分钟),参赛作品大小控制在200MB以内,内容完整,有配音或字幕,适合在新媒体播放。参赛作品需提供原片,画面中不得含有logo。视频格式尽量以高清mp4为主,avi、flv、mpg、wmv为备选格式。

 3、照片、短视频必须是对客观现实的真实反映,拍摄时间必须是2020年1月1日以后的。可对原始影像画面进行剪裁,不得对画面内容进行增加或删减;可对密度、对比度、影调和色彩等进行适度调整,不得违背拍摄对象客观属性。

六、有关说明

1、活动主办方有权以复制、发行、展览、宣传、信息网络传播、印刷等方式将投稿作品用于出版画册、举办展览以及其他非商业宣传,不再支付报酬。优秀作品如符合新闻作品要求,可刊登在《马鞍山日报》大美当涂新闻版(支付稿酬)。

2、作品必须原创,严禁转载,不得冒名,投稿作者必须拥有对作品的完整著作权,作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益,对于足以妨害公序良俗的作品及行为,将不予征集和采纳。

3、作品必须保留完整EXIF信息的数码照片,拍摄设备不限(相机、航拍器、手机均可,但作品像素和大小必须符合参赛作品要求)。

4、作品只能为一人报送,不得以两位以上作者名义投稿。

5、本征稿启事解释权属于大赛主办单位。凡投稿者,即视为同意并承诺遵守本活动之所有规定。

七、评选奖励

本次比赛举办方组建评委会,邀请县内外新闻摄影和短视频领域专家对投稿作品进行评选,对评选出的一、二、三等奖和优秀奖给予奖励并颁发证书。本次比赛拟设:

1、摄影作品类

一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖10名。

2、短视频作品类

一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖10名。

具体奖项名额根据参赛稿件数量及质量可适当调整。




          

当涂县人才工作领导小组办公室

中共当涂县委宣传部   

当涂县融媒体中心    

2021年7月9日