太白镇:“三定”高标准开展信息采集工作

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-16 浏览量:  4183

e28d660505d23fcdce79a4e1a7a0dc6.jpg

在前期的乡风文明评议工作中,太白镇积极发挥基层党组织作用,圆满完成了党建引领信用村建设阶段性任务。对于即将开展的信息采集工作,太白镇仍挥动党组织“指挥棒”,确保采集的信息真、准、全。

定人,召集所有可用力量。县党建引领信用村建设信息采集培训会结束后,镇党委书记立即主持召开工作部署会和镇级培训会,各村书记、组织委员、党务工作者参加,要求由村党组织牵头,将人员召集好,除村“两委”、村居工作者外,从各村党员、党小组长、暑期回乡大学生中抽调精干力量,组成若干支工作队,将此项工作真正重视起来、落实下去。

定时,明确全面完成时限。镇党委要求全镇各村“一个都不能少”,基本同步完成信息采集工作。各村先将采集任务细分到组,将工作进度精确到日,制作出本村信息采集工作计划表,由村书记签字后报送镇组织室。制定信息采集进度“两级”日报表,各工作组每日向村党组织报告当日进度,再由村汇总后上报镇党委,动态掌握全镇信息采集工作进展情况。

定责,制定问题倒查机制。全镇参与信息采集工作的325人全部签写保密承诺书。每个工作组至少安排一名村“两委”成员或村居工作者任组长,熟悉农户情况的网格党小组长任副组长。信息采集工作中,重点关注具备贷款能力和拥有贷款需要的农户,将包保责任落实到组长、副组长,如若后期产生问题或矛盾,做到能够定位责任人、抓住问题点。