护河镇:“亮实招”“出真招”“谋新招”推动为民办事见成效

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-20 浏览量:  3728

问需于民_看图王.jpg

护河镇以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持从实际出发,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,“亮实招”“出真招”“谋新招”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在问需于民上“亮实招”应民声。围绕“我为群众办实事”目标要求,护河镇制定并下发《护河镇“我为群众办实事”实践活动实施方案》,明确总体要求、责任单位、时间节点,提前谋划部署,迅速启动实施。镇领导班子亮身份、做表率、当先锋,结合分管工作和分工包村,深入百姓家中、深入田间地头,与群众面对面心贴心实打实的沟通交流。全镇各基层党组织和党员干部扎实开展“大走访、问民意、解十难、暖民心”活动。调研形成重点民生项目29个,微民生项目56个,每个支部明确时间节点、责任人和进展情况,切实把实事办好、把实事做实。

在排忧解难上“出真招”纾民困。护河镇围绕“党建引领”、“高质量发展”、“乡村振兴”“社会治理”、“民生服务”等方面,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,形成了一批“开新局、办实事”的生动案例。从完成一批高压线路、抗旱站架线到农村路面硬化、亮化、绿化改造工程,从持续推进人居环境整治到全面抓好新冠疫苗接种工作,从开办“雄鹰义教爱心托班”缓解留守儿童“看护难”问题到兴禾村“耿字号”义修店“开张”帮助村民免费维修小家电,从为残疾人献爱心改善生活到为有白内障疾病的老年人免费治疗,各村居各部门积极行动,干出成效。

在真情服务上“谋新招”暖民心。积极组织党员干部开展志愿服务活动,以多样形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成效转化为为民服务的内生动力。联合县人民医院开展“学党史践初心 暖心义诊进社区”主题义诊科技志愿活动,提供专业医疗咨询,做到方便村民,将健康送到家门口;邀请县公安局为村民进行交通安全宣讲,给村民上了一堂生动的安全警示教育课;组织适龄妇女在护河卫生院进行“两癌”免费筛查活动,医生的精湛医术和志愿者的热情服务得到了村民的一致好评。通过一系列志愿服务活动践行“学史力行”,不断增强辖区村民的幸福感和获得感。