江心乡:“四学”并举 确保流动党员党史学习教育不掉队

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-19 浏览量:  3603

党史学习教育开展以来,江心乡针对流动党员流动性较强、分布范围广、个体差异大、学习集中难等特点,通过“四学”并举,确保流动党员离乡“不离党”、务工“不误学”,学好党史这门“必修课”。

用心抓学。为外出务工的流动党员寄去“红色快递”,让流动党员原文学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史书籍,积极抓好党史学习教育,迅速掀起流动党员学习热潮。

暖心送学。通过微信群、QQ群推送学习资料,引导流动党员关注“江心发布”微信公众号,通过公众号设立的“党史百年天天读”专栏开展“线上”学习,打造“流动中的阵地”“指尖上的课堂”。针对年老体弱、行动不便的高龄老党员,采取“送学上门+帮扶慰问”的方式,确保党史学习教育“一个都不少”。

热心督学。发布《致流动党员的一封信》,通过手机短信、微信等多种方式向流动党员宣传党史学习教育的重大意义。通过电话了解流动党员学习进度及学习情况,并做好记录,要求流动党员主动汇报一次思想动态及学习感悟,督促党史学习教育各项要求落地落实。

贴心促学。依托学习强国APP,利用好党史学习教育专栏,参与“每日一学”,更加系统深入地学习党史。开展“每日一推送、每月一互动、季度一评议”促学活动,采取结对帮学、用心服务、跟踪指导、答疑解惑,让流动党员真正动起来、思想不掉队,积极参与到党史学习教育中来。