大陇镇:党旗在疫情防控一线高高飘扬

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-07-28 浏览量:  3432

大陇镇疫情防控1.jpg

受南京疫情影响,为切实做好“外防输入、内防反弹”,充分回应广大群众的期待,当涂县大陇镇第一时间吹响“集结号”,迅速下沉力量,号召全镇党员干部把投身疫情防控一线作为践行初心使命的试金石和磨刀石,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线。

党旗飘扬在人员摸排管控一线。通过微信公众号向全镇党员干部发出《致全镇共产党员的倡议书》,号召党员自觉向所在党支部报到,践行为民服务宗旨。设立党员先锋岗,成立74个“敲门行动”红色战斗小组,对于南京、芜湖等中高风险区返乡人员,特别是从事重点行业人员,一家一户开展全覆盖、地毯式摸排,实现了1天之内全镇人员全部摸排结束,每日实时更新。同时,严格按照疫情防控要求,对核酸检测应测人员提供上门服务,截至目前,上门开展核酸检测累计100余人次,结果均为阴性。

党徽闪耀在集中隔离一线。根据疫情防控要求,全镇设立3个集中隔离医学观察点,组建18人的党员先锋队,隔离点上实行24小时轮换值班,开展留观人员体温监测、室内环境消杀、物资调配等工作。同时每位留观人员由党员干部“一对一”结对,全力做好留观人员的生活保障和心理疏导。

红马甲活跃在疫苗接种一线。为保证全镇疫苗接种有序进行,青年党员们纷纷身披红马甲,争做志愿者,对每一位入场人员进行体温检测、安康码查看、接种秩序维护。大陇镇通过流动党员微信群,向在外流动党员们“飞鸽传书”,号召他们关注家乡疫情防控形势,争做疫情防控“线上”宣传员,通过微信、电话、视频、语音等形式,积极带动在大陇镇居住的亲朋好友主动接种疫苗,做好疫情防控各项政策宣传,引导群众们自觉做到不信谣不传谣。截至目前,全镇已累计接种新冠病毒疫苗23927剂次。