当涂县召开村(社区)“两委”换届工作业务培训会

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-10-09 浏览量:  566

微信图片_20211011103524.jpg

10月9日,当涂县召开全县村(社区)“两委”换届工作业务培训会,县委常委、组织部长万颖出席会议并讲话,督导组成员、各乡镇(园区)组织委员、分管领导、组织办主任、民政办主任等参加培训。会上,县委组织部、县民政局分别对村(社区)党组织和村(居)民委员会工作进行培训。

会议指出,一是提高政治站位,深化思想认识。村(社区)“两委”换届是加强基层治理的头道工序,关系党的群众工作路线的落实,直接影响到广大人民群众的切身利益,具有前所未有的特殊性、重要性。二是明确工作任务,把握关键环节。要将做好村(社区)“两委”换届摆上重要议事日程,牢牢抓在手上,逐项完成工作任务,有序做好各项工作。三是层层传导压力,压实工作责任。要强化责任落实,化解风险矛盾。要切实发挥职能部门作用,形成强大合力。要坚持挺纪在前,加大换届纪律的教育和宣传力度。四是加强舆论引导,营造良好氛围。要把防范化解风险隐患放到重要位置,下好先手棋、拿出硬实招。要把握正确舆论导向,努力为换届工作营造良好舆论氛围。