护河镇:“三步走”夯实村“两委”换届基础

责任编辑:  当涂县电教中心 来源:   发布时间:  2021-10-09 浏览量:  528

护河镇:分析研判会议 (2).jpg

今年以来,马鞍山市当涂县护河镇紧扣上级要求,精心部署、提前谋划、高位推动,深入摸底调研、全面分析研判、提前排除隐患,为换届选举工作打下坚实基础。

深入摸底调研。严格落实乡镇领导班子成员包村联户制度,逐村开展走访调研,广泛听取包村干部、第一书记、现任村“两委”班子成员、威望较高的党员群众的意见建议,做到基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患“六个清楚”。对现任村“两委”班子成员、党员、村级后备干部队伍的年龄、学历、能力等情况逐村建立台账,实行“一村一册”、“一人一档”,做到情况清、底子明、人能用。

全面分析研判。采取实地调研、个别访谈、民意调查等方式,对全镇35名村“两委”班子开展履职情况全覆盖摸排。按照“突出政治标准”的要求,重点了解村“两委”干部人选的能力素质、群众基础和身体条件。同时,针对村级班子结构、“一肩挑”人选储备等进行全面摸底排查,实地了解村“两委”班子运行现状及其班子成员进退留转等情况,对现职村“两委”基本情况进行梳理分析。镇党委书记认真履行村“两委”换届工作第一责任人制度,定期到村开展调研分析、谈心谈话,深入了解各村换届工作重难点,掌握干部思想动态,确保换届人心稳、风气正、班子强。

提前排除隐患。组织开展村经济责任审计,对审计中发现的问题及时跟进处理,确保“家底清”、氛围正、队伍稳。健全村“两委”换届人选联审机制,通过走访调研、征求意见、谈心谈话等方式,全面了解换届人选真实表现,通过逐人“过筛子”的方式,确保换届人选政治素养、责任能力、品行作风、理想信念等全面过硬。截止目前已初步审查现任村社干部、后备干部共48人。安排后备干部提前到岗锻炼,常态化通过以会代训形式组织村“两委”干部业务培训,提升综合素质。提前化解2个村的换届风险隐患,3个村书记主任“一肩挑”人选提前到岗到位。