返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 经验交流
宜秀区:“四项制度”推进选派(聘)工作
[日期:2012-1-1]
来源:安徽农组
责任编辑:

为扎实推进选派(聘)工作,宜秀区按照省、市选派(聘)办的要求,坚持四项制度,切实加强选派(聘)日常管理,确保选派(聘)工作取得实效。

一是坚持查岗制度。区选派(聘)办采取固定电话每月抽查、每两个月普查的方式,不定期到选派(聘)村抽查,全面掌握选派(聘)干部在村工作情况。同时充分发挥乡镇(街道)党委作用,要求乡镇(街道)党委采取自查,每月上报选派干部考勤情况,强化乡镇(街道)党委对选派干部的日常管理。

二是坚持双月报制度。选派(聘)干部定期向区选派(聘)办和选派单位汇报选派工作,经常保持与选派单位联系。要求所有选派(聘)干部每两个月向区选派(聘)办报送在村开展工作情况书面材料。

三是坚持例会制度。区选派(聘)办将每个月的最后一个星期五定为区选派(聘)工作例会,每周五通过建立QQ平台召开网上例会,了解选派(聘)干部所思所想,以及工作和生活情况。同时创新例会召开形式,将例会会场放到选派(聘)村来召开,将工作例会变为工作推进会,通过相互学习、相互交流,进一步开阔了派(聘)干部的视野,增强了工作的责任感和紧迫感。区选派(聘)办将今年第三季度作为选派(聘)工作集中落实月,对存在的问题,区、乡、村三级集中着力解决,强力推动基层组织建设和新农村建设,并在宜秀先锋网和宜秀组织开辟专栏报道集中落实月情况。目前,区选派(聘)办召开了一次工作推进会和交流会,设宜秀组织增刊专题报道选派(聘)工作开展情况。

四是坚持齐抓共管制度。区选派(聘)办充分发挥牵头抓总作用,不定期召开选派单位、选派乡镇、联系单位等相关单位参加的工作协调会,邀请联系点领导到选派(聘)村检查指导工作,帮助解决一些问题。在各级各部门的帮助支持下,选派干部充分发挥部门和个人优势,积极为选派村争项目、争政策、争资金。截止目前,选派专项资金已经拨付到位,选派干部为选派村争取项目30多个、资金300多万元,帮助解决问题50多个。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10172955