返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 业务指南
关于进一步加强乡镇“先锋在线”工作站、“万村网页”工程建设的通知
[日期:2012-11-20]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

为做好乡镇先锋在线工作站和万村网页的管理维护工作,完善《当涂先锋网》网络体系,充分发挥党建网络平台的宣传教育作用,推进全县党员电教和远程教育工作再上新台阶,现就进一步加强乡镇先锋在线工作站和“万村网页”建设工作通知如下:

一、关于乡镇“先锋在线”工作站建设

2006年以来,县委组织部按照上级要求,为各乡镇建立了统一模式的“先锋在线”工作站。在实际运行中,部分工作站的信息更新维护不够及时,作用发挥不够明显,一定程度上影响了全县先锋网络体系建设的整体形象。为进一步整合资源,强化管理,充分发挥乡镇“先锋在线”工作站的基层党建活动阵地作用,现就进一步加强工作站建设提出如下要求:

1.加强基础设施建设。乡镇“先锋在线”工作站点建设要达到“六有”标准:有一间固定的办公场地、有一名以上专(兼)职工作人员、有一条宽带互联网线、有一台以上电脑等上网设备、有一部数码相机和打印机、有一套健全的管理制度。各乡镇要对照标准,补缺补差,抓紧时间整改到位,并将网站管理人员名单于1020前上报县党员电教中心。

2.优化网页版面设计。页面应使用统一的《安徽先锋网》网标,站名为××乡(镇)先锋在线工作站,栏目设置包括乡镇概况、乡镇动态、机构设置、党建工作等基本栏目,并结合实际情况不断充实原有模板,有条件的可以自行设计更加新颖、更具特色的网页版面;网页色彩搭配要和谐,版式布局要合理,页面要适当使用图片,信息内容用字要规范,力求页面整洁,美观大方;网页设计要具有党建风格,基本色调以红色或金黄色为主,页面压题图片要能直观反映当地特点,体现地方特色。

3.及时更新信息内容。不断完善网页栏目设置,努力涵盖组织工作、干部工作;结合不同时期的阶段性中心工作、重点工作开设或链接专题专栏,如基层组织建设年、美好乡村建设等,增强网页内容的针对性和实效性;要定期更新网站内容,各乡镇“先锋在线”工作站信息内容至少每二个工作日要更新一次,重要信息要及时更新并报送《当涂先锋网》编辑部,每周向《当涂先锋网》上传稿件不少于2条,并尽量配发图片,上传稿件一律通过《当涂先锋网》邮箱(dtxfw@126.com)。

二、关于“万村网页”工程建设

开展村级网页建设,是先锋网络体系向基层的进一步延伸,但在实际工作中,部分村级网页出现功能设置不完善、信息更新不及时等问题,影响了党建宣传阵地作用的发挥,为进一步做好“万村网页”建设,现提出如下要求:

1. 完善栏目设置。采用“万村网页”模板创建村级网页,名称为“××村(居)先锋在线信息点、安徽气象与农网信息点”,有条件的村也可自己制作开办网站;网页开设栏目设置不少于6个二级栏目,显示信息应包含本村概括、村两委介绍、本村动态、村务公开、电教远教等基本概况。同时,选派选聘村一律要求选派干部、选聘生担任管理员,自行维护更新。

2.规范页面内容。网页版面设置要做到三个统一:一是上传文本格式统一。要求上传信息标题一律采用宋体二号,内容采用宋体小四号、1.5倍行距和首行缩进的规范排版。二是照片尺寸统一。照片像素大小统一设为500*350。三是天气预报等链接地址统一。同时,要根据实际情况对页面内容进行修改和完善,对栏目设置要及时进行调整,对文字图片格式要及时进行规范,对空白栏目要及时进行信息维护。

3.加强信息维护。乡镇要明确专人负责对上传的信息严格审核、把关,确保信息内容的准确性,对出现问题要及时整改;要经常上传和发布图文信息,信息内容保证一周至少更新二次,每月上报《当涂先锋网》信息不少于三条。

三、相关要求

1.加强领导。各乡镇要高度重视乡镇“先锋在线”信息站和“万村网页”的管理维护工作,明确乡镇组织委员为第一责任人,落实专人负责,注重发挥选派干部、选聘生的作用,要求选派干部、选聘生兼任网页管理员,抓好网站(页)的信息更新与管理维护工作。

2.限期整改。各乡镇要按照要求在10月底前把本乡镇、村网页内容整改完毕,努力做到页面美观大方、栏目设置合理、信息更新及时。同时,要形成长效机制,定期检查乡镇、村级网页实际运行情况,做到及时发现问题、及时解决问题。  

3.定期通报。县党员电教中心将通过先锋网络系统,每半月对各乡镇、村网页的维护更新情况进行一次督查,并提出整改意见。同时,根据网页的页面整体设置、信息内容更新等实际情况,进行统计汇总,及时通报,通报结果纳入各乡镇党建工作考核内容。

 

 

 

中共当涂县委组织部

2012109

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8156376