返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
三农之窗 - 农业科技
6月上旬防治一代玉米螟
[日期:2014-6-3]
来源:安徽日报农村版
责任编辑:

记者从省植保总站了解到,预计一代玉米螟在淮北东北部偏重发生。预计全省发生面积约100万亩。

  据植保部门田间调查发现,玉米螟冬后虫口基数大部分地区较常年有所增加,其中淮北东北部部分地区基数偏高。春玉米种植面积比例小易造成一代玉米螟集中危害,卵孵高峰期在6112日,与大部分春玉米心叶末期吻合程度高。今年我省春玉米种植面积约200万亩,春玉米相对夏玉米种植面积较小,将会造成一代玉米螟集中为害。

  专家建议,当玉米心叶末期花叶株率达10%以上时进行普治,花叶株率超过20%,或百株玉米累计有卵30块以上,需连防2次。

  农户可亩用16000IU/毫克的Bt可湿性粉剂200300克,或8000IU/毫克的 Bt可湿性粉剂300400克,按药、水、干细沙0.4:1:10的比例配成颗粒剂丢心。或亩选用有效成分辛硫磷1216克或甲维盐0.25克拌10千克细沙制成毒土丢心。也可亩用有效成分乙酰甲胺磷16.221.6克或氯虫苯甲酰胺0.2克,兑水3040千克喷雾。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165573