返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
人才工作 - 教育培训
当涂县坚持“三个导向”抓实干部教育培训
[日期:2015-1-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

今年以来,当涂县主动适应新形势发展要求,坚持三个导向,紧紧围绕县委县政府发展大局谋划和推进干部教育培训,切实提高干部队伍素质和服务科学发展的能力。

一、坚持价值导向,突出理想信念教育。 始终把理想信念教育作为干部教育培训的首要任务,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,加强思想理论教育和党性教育,坚定干部政治信仰。去年年底以来,在全县科级干部中开展了学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神集中轮训,引导干部全面学习和掌握习近平总书记系列讲话的丰富内涵和精神实质,指导实践、推动工作开展。在县委党校各主体班次,将干部理想信念和道德品行教育作为必修内容,设置理论武装道德品行社会主义核心价值观等专题教学模块,灵活运用课堂讲授、视频教学、现场教学、典型示范教育、警示教育等方式方法,强化学习教育。

二、坚持需求导向,实施分类培训。坚持围绕中心、服务发展,分类施教,统筹抓好各级干部能力素质培训。年初,围绕发展大局,结合不同层次、不同类别干部实际工作需要,分级分类确定培训项目,合理制定培训方案,设置培训班次,确定教学专题和内容,增强培训的针对性和实效性。先后组织实施招商引资、文化旅游、美好乡村建设、法制建设等专题培训班,加快重点岗位急需干部培训;分类举办中青年干部培训班、公务员培训班、机关党务工作者培训班以及女干部培训班等,提升各级干部能力素质;组织开展全县基层党组织书记示范培训、村干部轮训和大学生村官创业富民示范培训,着力提高基层干部做好基层工作的能力。全年共举办各类专题班、培训班26期,培训干部达2000人次。

三、坚持问题导向,实施“实战”培训。以解决实际问题为导向,坚持把实践锻炼作为干部教育培训的有效延伸和重要抓手,将学习从讲台延伸到实践,将基层一线作为实践锻炼的基础阵地,引导干部在基层一线锻炼自我、完善自我,提高自我。今年先后选派了154名干部到征迁控违工作一线锻炼;选派10名乡镇、开发园区干部到县直部门挂职,16名县直部门干部到乡镇、开发园区一线锻炼,开展副科级后备干部、优秀中层干部双向挂职锻炼;选派68名科级干部、优秀中青年干部到村任职、县委群工部(县信访局)挂职锻炼。通过基层一线实践锻炼有效提高了各级干部解决实际问题的能力,积累了基层工作经验,进一步加深了与基层群众的感情。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7641502