返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
媒体“眼中”的当涂涂组工
《马鞍山日报》:当涂精心培养大学生村官
[日期:2015-4-3]
来源:马鞍山日报
责任编辑:

    本报讯(通讯员刘允梅)当涂县注重将大学生村官培育成乡村建设的骨干力量,积极搭建教育培训平台、为民服务平台、创业富民平台,加强对大学生村官的培养锻炼,让他们在农村工作的磨炼中不断成长进步。

    建教育培训平台,让大学生村官强素质。该县将大学生村官教育培训列入全县干部教育培训年度计划,将大学生村官纳入全县干部在线学习对象,与机关干部同要求、同考核,督促其通过不断学习,提升农村工作能力。开设了大学生村官论坛,提升分析问题、研究问题和解决问题的能力。

    建为民服务平台,让大学生村官接地气。该县成立了大学生村官党支部,在乡镇设立了六个党小组,定期组织村官开展各类为民服务主题实践活动。以乡镇为单位,组建了政策宣讲团、爱心助学队、青春文艺队、三农信息服务队、远程教育服务队、助老助残服务队等六支队伍,让他们担任政策宣传员、爱心传递员、文化传播员、信息快递员、事务代办员等角色,充分发挥自身优势和特长,尽心尽力为群众服务。

建创业富民平台,让大学生村官闯事业。在全市率先成立了大学生村官创业协会,聘任农村创业能人和农业技术专家担任村官创业导师,给予针对性的指导和帮扶,引导有志向、有闯劲的大学生村官走创业富民之路。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7900210