返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 业务指南
关于做好2015年度《当涂党建》电视栏目工作的通知
[日期:2015-1-3]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

各乡镇党委、各工委,县直有关单位党委(党组)、总支(支部):

为进一步加强党建电视栏目建设,提高党员电教制片工作水平,扩大党建宣传工作的影响力和辐射面,推进全县各项党建工作开展,现就做好2015年度《当涂党建》电视栏目工作的相关事项通知如下:

一、栏目设置

在县委领导下,由县委组织部主办,县党员电教中心和县电视台承办,各乡镇(开发园区)及县直有关单位共同参与。

1.栏目宗旨:以学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神为主线,以宣传党的政策、弘扬先进典型、传递党建信息、服务党员群众为宗旨,紧紧围绕全县中心工作,全面展示组织部门在干部工作、人才工作、党建工作和自身建设等方面的好经验、好做法,深入宣传全县各条战线先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的先进事迹,充分发挥示范带动作用,着力提高全县党建工作水平。

2.栏目形式:以新闻、专题片为主要形式。

3.栏目播出:全年制作播出12期,每月20日播出,隔一周重播,每期片长15分钟左右,分别在县电视台一套频道20:10播出和二套频道20:00播出。

4.栏目版块。栏目下设《党建月报》、《时代先锋》和《姑孰人才》3个版块。

《党建月报》:每月2-3条,时长5分钟左右。主要内容为传递党建政策、聚焦党建动态,传达中央、省、市、县委有关党建和组织工作的部署意见;报道组织部门中心任务、重大活动、创新工作等。

《时代先锋》:每年制作10期以上,时长10分钟左右。主要内容为讴歌时代旋律、展现先进风采,宣传全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的先进事迹,用身边的事教育身边的人,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

《姑孰人才》:每年制作2期以上。主要内容为宣传全县人才工作政策及优秀人才先进事迹。

二、工作流程

1.选题。相关单位根据县委组织部年初下达的拍摄计划,结合实际,认真挖掘本行业本系统内的先进典型,上报县委组织部审定。

2.策划。由县委组织部、县电视台牵头严格筛选,确定选题后,与申报单位共同研究,形成具体制作方案。

3.制片。按照“上下联动、部门协作、全员共建”的原则,由申报单位与县党员电教中心、县电视台等共同制作完成。

4.审片。《党建月报》栏目内容报送相关科室和部领导审定,《时代先锋》、《姑孰人才》栏目单片报送申报单位领导和部领导审定。审定完成后送电视台进行合成制作,由栏目监制审片,按播出计划播出。

5.播放。县电视台根据年初计划播出,如遇特殊情况需要调整,应及时通知县党员电教中心。县党员电教中心将栏目播出时间通知各基层党(工)委。各基层党(工)委采取切实有效的措施,认真组织党员收看,不断提高栏目收视率。

6.后期制作。县党员电教中心将每期播出的栏目制作成光碟,并登载在《当涂先锋网》进行展播,充分发挥党建电视栏目的宣传教育和示范引领作用。

三、责任分工

1.县委组织部负责《当涂党建》电视栏目制作的全面工作。

2.县党员电教中心负责制定栏目年度制播计划,参与《党建月报》、《时代先锋》两个版块的素材选定和栏目制作。

3.县人才办负责《姑孰人才》栏目制作。

4.县电视台参与题材挖掘和栏目策划,负责栏目拍摄、制作和播放工作。

5.各乡镇党委、各工委,县直有关单位党委(党组)、总支(支部)应及时向县党员电教中心提供素材,争取纳入当年拍摄计划。已列入拍摄计划的单位,应主动参与素材挖掘和方案策划,并配合完成拍摄工作。

四、相关要求

1.高度重视。《当涂党建》电视栏目是宣传全县党建工作的重要窗口和有效载体,各单位务必高度重视,积极参与栏目制作。

2.提早谋划。相关单位要按照下发的《2015年度<当涂党建>栏目制作和播出时间安排表》(附件1)要求,早谋划、早行动,确保每期栏目提前制作完成。

3.保证质量。相关单位要结合实际,深入挖掘本行业本系统中的先进事迹和人物,精心选择素材进行上报,确保高水平高标准完成每一期栏目。对于提供优质素材拍摄电视片获奖的单位,予以适当奖励。对于未按计划完成拍摄任务的,当年不得评为党建先进单位。

4.组织收看。基层党组织要及时通知每期《当涂党建》栏目播出时间和内容,组织党员干部群众进行收看。同时,结合实际需求,提出相关意见建议,共同提高党建电视栏目建设水平。

 

 

中共当涂县委组织部

201513

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7918685