返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 指导文件
关于做好2015年择优选聘大学生村官有关具体工作的通知
[日期:2015-4-28]
来源:安徽农组
责任编辑:

皖选聘电明字〔20151

 

各市、县(市、区)选聘办:
     
根据《关于印发 <安徽省2015年大学生村官选聘工作实施方案>的通知》(组通字〔201522号)精神,为认真做好面向国家 985211工程大学毕业生择优选聘大学生村官工作,现就有关具体事项通知如下:
     
一、关于资格复审和确认
      5
15日以市为单位对符合择优选聘条件、通过资格初审的毕业生进行资格复审和确认。
      1.5
12日前省选聘办将通过资格初审的毕业生名单、基本信息及联系方式提供给各市选聘办。各市要及时通过电话、短信、邮件等方式与考生取得联系,告知资格复审和确认相关事宜,提醒考生携带《安徽省2015年大学生村官选聘资格审查表》(从网上打印,复审时交市选聘办)和相关证明材料等。要明确告知考生不按时参加资格复审的,视为自动弃权,逾期不予办理复审手续
      2.
资格复审着重审查考生提供的有效材料是否与《资格审查表》填报的信息相符。其中:
     
应届985211工程大学毕业生需提供《资格审查表》、身份证原件和复印件、《就业推荐表》原件和复印件、学校党委组织部出具的党员证明信原件和复印件等,重点审查是否2015年毕业;毕业院校是否属于985211高校(名单电子版已发至各市邮箱);年龄是否符合条件(其中,本科毕业生为24周岁以下,即199055日以后出生;研究生毕业生为27周岁以下,即198755日以后出生);党员证明信原件是否真实。(注:高校毕业生在校学习期间不得在家庭或原户籍所在地申请入党,要注意审查入党时间,看是否违反发展党员有关规定,对于违反党员发展规定的考生要把信息上报省选聘办进行调查)
     
历届985211工程大学毕业生需提供《资格审查表》、身份证原件和复印件、国家承认的学历、学位证书原件和复印件、党员证明信原件和复印件等,重点审查年龄是否27周岁以下(198755日以后出生);毕业院校是否属于985211高校;是否是中共党员(注:历届毕业生需提供乡镇、街道等基层党委的党员证明信。高校毕业生在校学习期间不得在家庭或原户籍所在地申请入党,要注意审查入党时间,看是否违反发展党员有关规定)。
     
二、关于驻村见习
      1.5
16日,以市为单位对驻村见习村官进行为期1天的培训,主要介绍省情、市情,大学生村官工作政策和农村工作知识,并召开县(市、区)委组织部分管部长与见习村官座谈会,做好驻村见习对接工作。随后,各县(市、区)也要采取相应形式,做好见习村官与任职村所在乡镇的对接。未按时参加驻村见习的,视为自动放弃,不进行递补。
      2.5
16日至616日,见习村官进行为期1个月的驻村见习。见习村原则上安排在年度考核优秀、工作表现突出或已担任村两委干部的大学生村官任职村,由1名乡镇领导干部担任见习村官的工作导师,负责做好思想引导、工作指导和心理疏导工作。见习村官所在乡镇负责提供工作和食宿条件,见习女村官一律安排在乡镇机关所在地食宿。
      3.
见习村官的主要职责是:调查研究,形成不少于20篇的民情日记或一篇5000字左右专题调研报告;协助工作,参与或承办村两委交办的工作任务;跟班学习,积极参与践行党的群众路线五比五争先活动,全面了解大学生村官工作生活情况。
      4.6
20日前,由市、县(市、区)委组织部对见习村官进行考核,在全面了解他们的思想素质、道德品行、实际能力、个性特点及岗位适应性等的基础上,根据考核结果和见习村官个人意愿,由各市选聘工作联席会议研究确定体检对象。驻村见习结束后,对考核合格、志愿到村工作的,由县(市、区)委组织部与考生签订意向协议书。
     
三、几点要求
      1.
要高度重视,超前谋划,认真制定择优选聘工作实施方案。要认真组织好择优选聘资格复审和确认工作,严格执行相关规定和要求;要加强对县(市、区)委组织部和乡镇党委的工作指导,突出抓好见习村选定、明确见习任务、安排工作导师等工作;要严肃驻村见习纪律,见习村官因毕业论文答辩和办理离校手续等原因确需离村的,应向乡镇党委请假,报县(市、区)委组织部批准,但在村工作时间不得少于20天。
      2.
要严谨细致,精心组织,把握好时间节点,统筹做好资格复审、驻村见习、见习考核工作的有序衔接,确保择优选聘工作顺利进行。各市选聘办要安排专人负责与考生联系,接受电话咨询,确保考生及时掌握资格复审和驻村见习工作相关信息。驻村见习期间,市、县(市、区)选聘办要组织优秀大学生村官为见习村官传授农村工作经验,适时开展走访慰问和调研督查,关心见习村官的工作和生活,让见习村官更加深入了解大学生村官工作政策,增进对大学生村官工作的认识,坚定投身基层、服务群众的信心和决心。
      3
.各市见习村官名单及体检对象名单确定后,要及时报省选聘办备案。6月底前,各市要向省选聘办报送择优选聘工作总结,并择优推荐优秀驻村见习调研报告或民情日记(每市5-10篇)。                            

                                                                                                                          省选聘办

2015427

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7900194