返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 公务员工作
安徽出台6项措施 鼓励毕业生报考家乡基层公务员
[日期:2015-2-15]
来源:安徽商报
责任编辑:

为让更多人才到基层,省委组织部、省人力资源社会保障厅和省公务员局印发了《关于进一步加强基层公务员考试录用工作的实施意见》,提出鼓励高校毕业生报考家乡基层公务员等6项具体措施。

我省将提高基层招录比例。基层招录公务员将适当降低进入门槛,可单独划定县、乡笔试合格分数线。乡镇职位一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。艰苦边远乡镇职位一般不限专业和经历,报考人数较少的职位可适当降低开考比例。

我省将鼓励高校毕业生报考家乡基层公务员,加大从大学生村官等服务基层项目人员中考录基层公务员的力度。

我省还将提升考试测评水平。进一步深化分级分类考试,探索为基层单独命制试题,实行2+X笔试模式,对专业性较强的职位,可加试专业知识。乡镇新录用公务员在乡镇最低服务年限为5(含试用期),在此期间,不得转任交流到上级机关。上级机关一般不得借调乡镇公务员,因工作特殊需要短期借调的,需要按规定严格审批,并明确借调时间。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8156388