返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
媒体“眼中”的当涂涂组工
《马鞍山日报》:当涂县推动主题实践活动深入开展
[日期:2015-5-4]
来源:马鞍山日报
责任编辑:

    “弘扬沈浩精神,建设模范部门主题实践活动开展以来,当涂县组织系统坚持突出四个创新,推进集中学习教育环节规定动作不走样,自选动作有特色,实现了主题实践活动良好开局。

    创新学习形式,彰显当涂特色。该县采取“5+X”模式,部署开展九个一系列活动。结合全县走亲戚在职党员进社区、走访服务联系企业等活动,利用部领导深入基层调研主题实践活动,各科室结合自身职能走访联系点、举办组工讲坛组工干部能力提升课堂、出台干部谈心谈话实施办法、开展组工干部信访局挂职锻炼、2015年党员公开承诺等日常学习、实践活动,部署开展每周五集中学习、走小岗重温事迹、上党课开展辅导、访农村慰问亲戚、谈感触交流思想、写征文畅谈体会、读原著重温经典、办演讲弘扬正气等系列学习教育活动,突出自选动作的当涂特色

    创新活动载体,抓好工作结合。该县各单位、各部门结合自身实际,不断创新活动载体。黄池镇等乡镇利用选派选聘干部工作例会,在全镇选派干部和大学生村官中深入开展学习沈浩精神系列座谈会。住建委等县直单位专门召开工作会议,将活动参与对象由组织工作分管领导扩大到单位班子成员,各支部支委成员,各股室、二级机构党员负责人。县委组织部开通当涂组工微信群,将全县有关乡镇、开发(园)区、县直单位党(工)委书记、组织工作分管领导、组织干事等共70多人及时添加进来,第一时间发布省、市组织系统主题实践活动最新动态,搭建全县组工干部交流平台。

    创新学习内容,确保常学常新。开展书香组工系列读书活动,通过部领导开列书目、个人自选书目、评定学习之星等方式,要求组工干部每月至少精读1本经典原著书籍,积极撰写读书笔记,在部机关内部形成人人重温经典,月月重读原著的学习氛围。建设组工微学堂,利用当涂组工微信群、党建QQ群、短信移动课堂等新兴媒介,每周定期上传电子版学习资料,供组工干部下载自学、交流讨论,作为传统学习教育方式的有益补充,重点围绕党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在业务知识、专业知识扩展、依法治县、从严治党、党风廉政建设、弘扬社会主义核心价值等7个方面,组织开展专题学习讨论。通过内容丰富、形式多样的学习教育活动,推动全县组工干部在加强自身学习上走在前面、作出表率。

    创新宣传引导,营造活动氛围。充分运用传统媒体和新兴媒体,围绕强党性、转作风、提境界,教育引导全县组工干部切实把政治规矩立起来、把组织纪律严起来、把良好形象树起来。通过当涂先锋网、当涂组工信息、活动专题简报、短信移动课堂、党建QQ群、当涂组工微信群等多种宣传媒介,认真传达省、市最新活动要求,积极宣传主题实践活动和全县组织工作新成效,总结推广好经验好做法,号召全县组工干部向沈浩同志比肩看齐,为活动有序开展营造浓厚氛围。(通讯员 赵宗梅)

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7641528