返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
三农之窗 - 农业科技
降低肥料成本几种方法
[日期:2015-5-25]
来源:中国化肥网
责任编辑:

一、秸秆还田

  科学试验结果证明,提高土壤肥力必须以增施有机肥料为前提。增施有机肥可促进化肥增产效能的持续发挥。坚持有机肥与化肥并用,是促进农业生产良性循环、土地资源永续利用和经济效益不断提高的最根本措施。

  二、使用测土配方施肥

  测土配方施肥是我国施肥技术上的一项重大改革。测土配方施肥技术改变了过去凭经验施肥的旧习惯,实行定量化科学施肥。由于测土配方平衡施肥技术运用土壤测试技术和检验土壤养分丰缺与肥料效应的田间试验,使这项施肥技术具有明显的科学性和实用性,是提高化肥利用率,降低农民用肥成本的最有效途径。栾城区土肥站根据测定的土壤养分情况,制定了小麦、玉米5个配方,示范户根据技术指导员的建议可进行科学配方施肥。

  三、使用缓释配方肥

  将配方肥进行包膜后施入到土壤中,相对提高肥料的稳定性,使其在相当长的时间内缓慢地释放出养分,既保证作物高产需肥的需求,又有效地防止了肥料因反硝化作用、渗透作用和淋溶作用而造成的损失,因而达到提高肥料利用率的目的。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7900072