返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 选聘之窗
当涂县选派大学生村官挂职锻炼强素质
[日期:2015-6-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:陈兆亮

为进一步加快大学生村官的培养和锻炼,提升服务能力和素质,增强服务本领,近日,当涂县选派7名大学生村官赴涉农县直单位进行为期2个月的挂职锻炼。在挂职工作中,该县重点抓好三个环节,确保工作取得实效。

一是精选人员,确保素质优。采取乡镇推荐、量化考评相结合的方式,遴选出工作表现突出、业务能力较强、具有吃苦精神的大学生村官,并结合挂职单位的挂职岗位和意向需求,综合确定7名挂职对象,其中5人为村党组织书记或第一书记,2人为村党组织副书记。

二是合理定岗,确保锻炼实。确定县农委、财政、环保、人社等7个与农村工作联系密切的县直单位作为挂职单位,并明确将大学生村官安排在与农村工作联系紧密的业务股室担任股长助理职务,进一步细化大学生村官挂职工作职责。建立导师帮带制度,挂职单位明确1名负责人作为挂职村官的帮扶导师,通过言传身教,帮助大学生村官熟悉相关业务和工作流程,掌握相关涉农政策,提升工作能力和水平。

三是严格管理,确保成效显。明确大学生村官挂职期间由县委组织部、任职乡镇、挂职单位三方共同管理,挂职单位负责日常管理。挂职期间,大学生村官撰写工作日志,每2周向县委组织部、乡镇汇报1次挂职工作开展情况。挂职期满后,大学生村官形成工作小结,由挂职单位出具工作鉴定,县委组织部进行考核,及时记入大学生村官成长档案,作为村官年度考核的重要内容。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8156397