返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建研究 - 党建评论
人民日报评论员:突出问题导向 贯彻从严要求
[日期:2015-6-5]
来源:人民日报
责任编辑:

近日,习近平总书记在浙江调研时强调,“三严三实”专题教育要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。这为我们搞好专题教育指明了努力方向。

    问题是时代的声音,教育是为了解决问题,解决问题才是最好的教育。开展“三严三实”专题教育,必须把认真查找和着力解决问题贯穿始终,无论是专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,还是整改落实、立规执纪,都要聚焦问题、对准问题,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。通过专题教育,着力解决理想信念动摇、滥用权力、不负责不担当、不守政治纪律等各种“不严不实”问题,不断把作风建设引向深入。这既是中央的要求,也是群众的期盼。

    严是爱,宽是害。查找和解决问题关键在严。各级领导干部要以严的标准审视自身,以严的精神剖析问题,真正把自己摆进去、把问题亮出来,找准“病根子”,开好“药方子”,切不可避重就轻、轻描淡写,更不能文过饰非、遮遮掩掩。严以修身、严以用权、严以律己,要的就是以实事求是的自觉、自我革新的勇气,高标准严要求,触及灵魂、找出差距、努力改进。

    万事严中求,成效实处谋。对查找出的问题,要采取有针对性的措施加以解决。属于能力不足的,通过加强培训,强化实践锻炼,不断总结提高、提升能力;属于担当精神缺乏的,通过明确责任、加强督查,提振精神状态;属于不作为的,通过严肃批评教育,认真执纪问责,形成倒逼压力。总之,要紧盯“不严不实”的问题和具体表现,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质、找到症结所在、切实加以解决,以解决问题的成果取信于民。

    从严治党是一个永恒课题,“三严三实”专题教育不是一次活动,必须融入经常性学习教育之中。坚持从实际出发,坚持向问题发力,我们定能在深化“四风”整治上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,赢得人民群众的肯定和信任。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7655056