返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 选聘之窗
当涂县举办第二期大学生村官论坛
[日期:2015-7-1]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

为认真学习贯彻全国农村基层党建工作座谈会精神,629日,当涂县组织举办第二期大学生村官论坛,全县50余名在岗村官参加讨论交流活动。活动中,大学生村官围绕“农村党建工作中的问题与对策”这一主题,从问题表现、问题成因、解决对策等方面展开讨论交流,为打造坚强有力的农村基层党组织献计献策。

本期论坛聚焦农村党建,突出问题导向,针对农村党组织中存在的组织设置不优、活动开展不规范、党员队伍结构老龄化、后备干部缺乏、部分党员党性意识不强等问题,开展讨论交流。引导大学生村官结合任职村实际,找准问题,分析原因,提出对策,相互交流启发。该县大学生村官认真分析,积极建言献策,提出了建立功能型党支部、兴趣党小组、开展党员志愿服务、强化党员理想信念教育、党员分类管理、创新党组织活动形式等建议。“互联网+”成为大学生村官关注和倡导的新途径,大家建议应充分发挥互联网的作用,组织农村党员建立QQ群、微信群,将实体党组织复制到互联网上,破解党组织学习、讨论、交流活动的时空瓶颈。

活动中,县委组织部从事农组工作的相关负责人就如何做好新形势的农村党建工作做了专题辅导,并现场为大学生村官解答农村党建工作相关问题。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8160049