返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
信息快递
当涂县多举措安置以船为家渔民
[日期:2015-7-30]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

当涂县把以船为家渔民上岸安居工程作为一项重点民生工程,创新安置方式,狠抓落实,多举措安置以船为家渔民,确保以船为家渔民早日上岸安居。目前,该县符合政策的491户渔民已全部落实上岸方式并签订渔民上岸安居协议,发放补助资金1363.6万元。

一是鼓励渔民进城购房安居。通过补贴、优惠等方式,鼓励渔民购买商品房(县财政补助400/平方米和契税返还),目前购买商品房166户。

二是建设渔民新村进行安置。结合美好乡村建设和水阳江下游(当涂境内)防洪治理工程,在湖阳镇建设渔民新村。目前,17户自建房已竣工,107户统建房正在施工,其中:西湖社区(56户)三栋结构封顶、正在进行内外装修;陶村港社区(51户)二栋结构封顶、一栋基础施工。

三是纳入住房保障范围安置。对符合住房保障条件的渔民家庭,纳入住房保障范围,进行租赁公租房145户。

四是实施修缮加固房屋安置。对C级危房及住房狭小户渔民住房,实施修缮加固,目前修缮加固房屋56户已全部竣工并安置。

同时,将上岸安居渔民按属地管理原则就近纳入社区、镇、村管理,统筹推进渔民户籍、就业、教育、医保、低保、养老以及生活困难等社会保障落实,对有转产、转业意愿的渔民,加强就业技能培训与职业指导,提高他们就业技能,积极引导渔民从事其他行业,使他们的生计有保障。目前已组织20家企业提供具体的岗位给上岸渔民,并开展了渔民就业技能培训登记工作。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7898062