返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
组织部发布
转发市委组织部《关于进一步加强共产党员微信易信、安徽先锋网微信订阅使用工作的通知》
[日期:2015-8-31]
来源:马鞍山先锋网
责任编辑:俞宗晨

关于进一步加强共产党员微信易信、安徽先锋网

微信订阅使用工作的通知

 

各县区委组织部,各新区、开发园区组织人事部门,市直各单位:

近日,中组部和省委组织部分别就全国各省市微信易信订阅情况和各地市微信易信订阅情况进行了通报,从我市整体情况看,订阅数普遍偏低,远远低于省委组织部的有关要求。为进一步推动此项工作,现提出如下意见:

一、高度重视,了解订阅工作意义

中组部和省委组织部高度重视利用共产党员微信易信及安徽先锋网微信开展党员教育和党建宣传工作,专门下发文件就如何做好订阅使用和数据统计报送等均提出明确要求,市委组织部也对订阅工作进行了部署。目前,省、市微信易信订阅工作进展相对较慢,省委常委、组织部长邓向阳,市委常委、组织部长王炜分别作出批示,要求尽快推广订阅。各县区委组织部,各新区、开发园区组织人事部门,市直各单位务必高度重视,要将此项工作摆上日程,认真做好工作部署,来推动订阅工作的深入。

二、合理引导,有序推进订阅工作

各级组织部门、基层党组织要加大宣传力度,充分利用各种媒介宣传介绍共产党员微信易信及安徽先锋网微信的内容和订阅方式。可以结合工作会议、培训班、党员集体学习等组织发动广大党员和入党积极分子开展集中订阅,要特别注重做好党员和入党积极分子分布较为集中、智能手机覆盖面较广和文化层次相对较高的党政机关、事业单位、城市街道社区等的订阅使用工作。各级党员领导干部要带头订阅使用,基层党组织书记的订阅使用比例应达到90%以上,党员订阅数应不少于本地区或本单位党员总数的20%

三、把握重点,提高订阅工作效率

目前,中组部和省委组织部通报数据是按照注册微信手机号码的归属地和微信资料登记的所在地进行统计,前期各级、各单位报送的统计数据中,注册微信手机号码的归属地和微信资料登记的所在地不是马鞍山市的,特别是含山县、和县因区划调整部分手机归属地不是马鞍山市的没有被认定,造成我市报送数据和通报数据出入巨大。各县区委组织部,各新区、开发园区组织人事部门,市直各单位在报送《共产党员微信易信订阅统计表》、《订阅使用安徽先锋网订阅统计表》时要认真核对注册微信手机号码的归属地和微信资料登记的所在地等资料,确保订阅一个被承认一个。对前期已经订阅的微信也要进行一次核查,针对注册微信手机号码的归属地和微信资料登记的所在地不是马鞍山市的情况进行及时调整。

四、组建队伍,畅通联系分级指导

为保障微信易信订阅工作顺利开展,各县区委组织部,各新区、开发园区组织人事部门,市直机关工委,市公安局,市教育局,市卫计委,市文旅委,市广电台,市住建委,市交运局要确定1名微信易信订阅工作联络员,于828日前将《微信易信订阅工作联络员登记表》报至市委组织部电教中心(联系人:金晶,联系方式:0555-2360864,邮箱:85978563@qq.com)。各联络员要严格按照《关于转发省委组织部(组办〔201431号)文件的通知》(组办〔201427号)、《关于转发省委组织部<关于发动广大党员和入党积极分子订阅使用安徽先锋网微信等事项的通知>的通知》(组办〔201510号)的要求,在每月20日前做好各单位和部门订阅人数的报送工作。针对党员年纪偏大、文化程度不高的地区,各联络员还要适时开展培训,分级进行指导,提供技术支持,为推动订阅工作提供保障。

 

五、跟踪督查,按时完成订阅工作

中组部、省委组织部采取按月通报订阅使用情况,并将相关表格直接寄送组织部门主要负责同志和电话督查等方式推进订阅工作。我们也将参照这一做法,按月向各单位主要领导通报订阅使用完成情况,并将各单位微信订阅情况作为今年的年度党建考核内容。市委组织部也将对订阅使用增长数缓慢和党员占比较低的地区和单位,适时开展专项督查。

 

附件:微信易信订阅工作联络员登记表

 

 

                  中共马鞍山市委组织部

                   2015826

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165579