返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 选派天地
当涂县卫计委开展“三个一”活动做好选派村帮扶工作
[日期:2015-9-11]
来源:当涂先锋网
责任编辑:俞宗晨

今年来,当涂县卫计委高度重视第六批选派干部帮扶工作,该委以选派干部集中帮扶月活动为契机,深入选派干部所在村黄池镇三里村,扎实开展“三个一”帮扶活动,着力提升帮扶活动成效。

一是上好“一堂党课”。将党课作为政治学习的重要载体,安排选派单位领导到选派村讲授党课,增强农村党员的理想信念。71,县卫计委党委委员徐永林到三里村,以“有觉悟有本领有作用 争做优秀的共产党员”为主题,为该村36名党员上了一堂生动的党课,深入浅出的讲解赢得了广大党员的认可,党员纷纷表示将以优秀党员的标准规范自己的言行。

二是开展“一次慰问”。为增强选派单位与选派村之间的联系交流,县卫计委组织党员干部与村里的困难户结对,开展经常性帮扶活动。七一期间,县卫计委党委委员、纪委书记孔冬生带队深入到三里村,对该村5名困难党员进行了慰问,发放慰问金1500元。

三是办好“一件实事”。为了提高帮扶工作的针对性和实效性,县卫计委高度重视,定期在委党委会议上研究三里村帮扶工作的具体事宜。结合三里村2015年被确定为“省美好乡村建设中心村”的实际情况,指导该村制定建设规划,并积极帮助该村申报村组道路建设项目,着力改善村级基础设施。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7900120