返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部综合
湖阳镇“三步走”加强干部日常考察
[日期:2016-2-4]
来源:当涂先锋网
责任编辑:俞宗晨
       为进一步考核干部的德才表现和工作实绩,湖阳镇注重从调研走访、面对面谈话、结合实践等三个方面,加强干部日常考察工作,为选拔优秀干部提供科学参考依据。

       一是调研走访,考察干部口碑。广泛开展领导班子和干部队伍建设专题调研,采取座谈了解、个别访谈等形式,了解班子结构运行、干部队伍建设等情况,通过考察干部口碑,进行综合分析,为选准配强班子,优化干部队伍结构提供重要的参考依据。

       二是面对面谈话,了解干部思想动态。通过组织座谈、实地访谈、个人约谈等多种方式,重点听取干部在思想、学习、生活等方面的情况,通过面对面谈话,更加直观地考察和评价干部,为干部科学调配提供可靠依据。 

       三是结合实践,考核干部综合能力。把基层党建、信访、卫计等重点工作一线岗位作为培养锻炼年轻干部的主阵地,通过多渠道培养锻炼年轻干部,考察他们应对复杂局面、化解矛盾纠纷、做好群众工作的能力。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165492