返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 选派天地
抓党建、治陋习、促发展—湖阳镇选好用活下派第一书记
[日期:2016-8-11]
来源:当涂先锋网
责任编辑:俞宗晨

为了达到“抓党建、治陋习、促发展”这一目标,湖阳镇按照部门推优、因村择人原则,采取双向征询意见的方式,从镇机关的年度考核优秀、农村经验丰富、群众工作能手中,择优挑选了5名党员干部下派到村里担任第一书记,加上县委组织部选派的均庆村第一书记,该镇实现了村村有“第一书记”。

选好第一书记。该镇在吸取2012年下派专职副书记经验的基础上,此次选用采取了自上而下、自下而上双向征询意见的方式,从镇党委委员和中层干部中挑选出了5名优秀党员干部,统筹考虑各村班子实际情况,有针对性的下派第一书记,确保“因村派人、促村发展”,从而促进6个村的党建、经济的协调联动发展。

用活第一书记。镇党委明确提出此次下派第一书记的主要工作任务是抓党建、治陋习、促发展,要求下派第一书记在不影响本职工作的基础上,驻村工作时间要力争达到全年工作日的一半,同时要求第一书记要切实沉下去,切实履行自己的职责,参与村级财务审批、联系村务监督委员会、主持村两委会议。

为了加强第一书记的管理,该镇拟采取定期不定期地开展工作督查,确保第一书记真正沉下去、真正发挥作用。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7670572