返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
人才工作 - 人才政策
当涂县多措并举打造人才集聚新高地
[日期:2016-9-23]
来源:当涂先锋网
责任编辑:俞宗晨

近年来,当涂县大力实施“人才强县”战略,不断创新工作举措,完善人才工作机制,努力打造人才集聚新高地。

一是政策引导“引”人才。研究制定《促进工业经济倍增的人才和用工保障政策》、《当涂县鼓励高校毕业生到企业工作实施办法(试行)》、《当涂县引进紧缺专业人才资金补贴实施细则》等,为人才引进培养提供制度保障,加大人才引进力度,缓解企业转型发展对人才的需求压力;制定《当涂县加快自主创新推动产业转型升级若干奖励政策》、《当涂县创业天使投资引导基金管理办法》、《当涂县促进工业经济倍增产业扶持若干政策》等,激发各类人才创新创业热情和活力。

二是搭建平台“聚”人才。围绕健康美丽、新材料、核心基础零部件、电子信息等战略新兴产业发展,加快研发平台建设,增强对优秀人才特别是高端人才的吸纳和承载力,打造人才集聚平台,汇聚人才创新合力,支撑企业创新发展。目前,全县拥有省级院士工作站2个;国家级博士后科研工作站2个;省级博士后科研工作站1个;省级产业技术创新战略联盟3个;国家级企业技术中心1个,省级企业技术中心10个,市级企业技术中心32个;省级工程技术研究中心4个,市级工程技术研究中心35个;国家级重点实验室1个,省市级重点实验室8个;省市级农业科技专家大院18个,市级农业科技专家大院19个。

三是优化服务“留”人才。建成县人才交流中心、当涂经济开发区人才服务中心等,实行人才求职登记、政策咨询、人才引进、人事代理等“一站式”服务机制。建立非公企业人才工作联络员制度,依托人才QQ群、微信平台等,定期开展人才政策法规宣传、重大信息发布等活动,畅通联系服务人才渠道。建立人才关爱机制,为高层次人才在居住、子女入学、家属就业等方面开避“绿色通道”。落实县领导联系优秀人才制度,定期走访慰问企业高层次人才,组织高层次人才联谊活动,召开企业家代表座谈会等,增强人才的归属感和荣誉感,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,吸引更多的高端人才来当涂创新创业。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8223752