返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部监督
黄池镇“望闻问切”严抓干部作风建设
[日期:2016-12-7]
来源:当涂先锋网
责任编辑:俞宗晨

为提高党员干部办事效率,确保干事不松劲,黄池镇党委通过“望闻问切”的方式,严抓干部队伍作风建设。
  “望”效能。党政办每月调取签到出勤记录,结合值班日志,汇总干部出勤情况并及时通报。镇纪委采取明察暗访方式不定时督查镇村党员干部值班坐班情况、群众反映的不作为等问题,督查情况及时在镇、村公开栏中公布。各项通报及督查情况与干部年终评先评优直接挂钩。
  “闻”民心。及时调整并完善领导干部值班坐班制度,在政府大厅电子屏幕上公开值班人员基本信息;坐班人员负责做好接待来人、受理来访、化解矛盾纠纷等工作,对来访接待、承办事项、办理结果和矛盾纠纷处置等情况做好登记备案。
  “问”民忧。鼓励机关干部利用驻村工作、调查研究、检查指导等时机,通过个别走访、座谈询问等方式,及时掌握民情民意,了解困难群体的急事难题,把握群众思想动态,为党组织正确决策,落实民生政策提供依据。
  “切”症结。切准脉搏,对症下药,将干部作风建设同干部考核评价、选拔任用紧密结合。组织机关干部严格上下班制度和签到制度,杜绝干部职工“庸、懒、散、软”等现象,同时要求全体干部正视自身存在问题,切实做到边学边改、边整边改。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165556