返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部监督
当涂县“三个到位”确保乡镇人大政府换届风清气正
[日期:2016-12-30]
来源:当涂先锋网
责任编辑:程勇

201612月中旬,全县10个乡镇全部召开人代会,顺利选举产生了新一届乡镇人大政府领导班子,乡镇人大政府换届工作取得圆满成功。目前,每个乡镇党政领导班子均配备230岁以下、大学本科以上学历且取得学士学位的年轻干部和1名女干部。通过换届选举,乡镇党政领导班子得到了加强和充实,领导班子成员的年龄、学历、性别等结构也比较合理,均符合省市委有关文件规定。

从乡镇党委换届启动以来,当涂县委始终将严肃换届纪律工作摆在首位,认真落实九严禁要求,做到与换届工作同谋划、同部署、同落实,坚持做到“三个到位”,营造了风清气正的换届环境

一是学习到位。将中央、省、市相关换届政策法规和文件材料汇编成册,函送给每一位乡镇领导班子成员进行学习。按照“四必看”的要求,组织观看警示教育片《镜鉴》、《警钟》,学习中央组织部通报的7起违反换届纪律典型案例,省纪委机关、省委组织部关于对黄岗镇原党委委员李侠等人违反换届纪律处理情况的通报等文件。乡镇换届期间,共发放“九严禁”提醒卡11000余张、学习材料2588份,组织2000多人参加专题学习培训。

二是责任到位。县委多次召开常委会和领导小组会议,对乡镇人大政府换届工作以及换届纪律进行专题研究部署。县委主要负责同志到每个乡镇督查指导、谈心谈话。建立了县领导联系点制度,明确县领导对联系乡镇换届工作全程负责、全程监督。县委指导组分4轮赴各乡镇开展换届工作指导,编印操作手册,加强业务培训。按照“四必谈”要求,县乡主要领导、组织和纪检部门负责人,在换届前、换届期间和换届后,分类分时段,开展谈心谈话820余人次确保换届思想不散、工作不断。组织各乡镇党委书记、参与换届工作的人员、参加民主推荐的同志、组织考察对象和提名人选,分层分类签订公开承诺1300余份,将参加换届工作各类责任主体承担的职责落实到位。

三是监督到位。把握重点环节,认真落实干部选拔任用全程纪实制度、干部档案任前审核制度、征求纪检监察机关意见制度和举报查核制度,防止干部“带病提名”、“带病提拔”。充分发挥组织监督作用,县纪委、县委组织部联合组成换届风气督查组分赴各乡镇,采取巡回督查、明察暗访等方式,对换届工作进行全过程监督。建立健全电话、信访、网络和短信“四位一体”举报平台,安排专人24小时值守“12380”举报电话,畅通群众举报渠道。成立违反换届纪律问题专门查核组,建立快速核查机制,始终保持高压态势。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7900171