返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
信息快递
石桥镇干部“走访进万家”涌现出感人一幕
[日期:2017-5-25]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

石桥镇近200名镇村干部携手196个村民“大管家”网格点成员, 开展走访进万家活动。当该镇财政分局局长朱翔与当地的村民“大管家”一同,走进双桥村老党员邢其宝的家门时,眼前的一幕,真的让他十分揪心:狭小的房间、凌乱的衣物,以及躺在床上不能动弹的邢其宝老人。

村民“大管家”和镇村干部的到访,让老邢夫妇俩异常激动:“我就知道党和政府没有忘记我们!”老伴含着热泪说。朱翔紧紧握住邢老的手说:“我们来就是为了给您解决困难的,您有什么困难尽管说,有什么意见尽管提,我们会想办法帮助您的” 。邢老轻轻拍了拍朱翔的手,笑着摇了摇头。但是手依然在比划着什么,看他情形老伴似乎明白了:“老邢是说没有什么困难,你们能来看我们,我们已经很高兴了,现在党和国家的政策这么好,什么都为老百姓着想,村里已经给我们办了定补,我们已经很满足了。只希望老伴慢慢好起来,想带他出去看看”。   

邢其宝是石桥镇双桥村的一名老党员。入党59年来,他始终没有忘记自己是名光荣的共产党员。几十年来他一直是位热心肠的人,谁家有点小困难,定会主动上门解决,解决不了的及时上报村委会成员,对广大人民群众有利的事,他肯定是第一个站出来响应的,而损害集体利益的事他也是第一个站出来反对的。

然而,天有不测风云。就是这样一位已年过七旬的老党员,十年前突发脑溢血,突然倒下昏迷不醒。虽经医院抢救保住性命,但从此再也没有离开过床榻。疾病造成他下半身瘫痪并且失去语言功能,生活不能自理。突如其来的变故,并没有打垮他,日复一日仍然以乐观的心态,在病榻度过了漫长的十年。

在走访结束返回的途中,朱翔的内心久久不能平静,总觉得应该为二老做些什么。考虑到两位老人年事已高,邢老行动不便,老伴已经挪不动邢老了。十年不能下床的心酸也牵动着朱翔的心:我们要让老邢的老伴“带他出去看看”的心愿成为现实。于是,朱翔决定为老人送去一副轮椅。

说到就要做到,两天后朱翔自己掏钱,为老人买来一副新轮椅,并及时送到老邢家中。当邢其宝老人看到轮椅的那一刻,激动的双手颤抖,热泪盈眶。老伴也是激动的不行:“这真是太意外了,真没想到你们这么把我们老百姓放心上,这正是我们所需要的,以前也考虑过买一副轮椅,想想还是舍不得,这让我们说什么好”。朱翔说:“这都是应该的,我们不能忘记老百姓,更不能忘记老党员”,说完就开始手把手教邢老的老伴使用方法以及注意事项。眼看到了傍晚,献爱心的财政分局干部们要离开了,邢老坚持坐上轮椅亲自相送,走出家门的那一刻夕阳西下,老人脸上的笑容无比灿烂,除了党的温情,以后的每一天都能感受这无限好的夕阳了。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7918618