返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
当涂经济开发区“三轮驱动”做好非公党建工作
[日期:2017-5-27]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

扎实推进非公有制企业党建工作,当涂经济开发区紧紧围绕机制创新、扩宽源头、建强队伍、选树典型“三轮驱动”,着力激发企业党组织和党员服务企业发展的强大活力,有效推动非公党建工作。

一是创新组建机制。按照区域和企业性质,对于部分党员人数少于3人的非公企业,采用“队伍联建、活动联办、阵地联用”的工作模式,联合开展组织活动,通过4个非公企业党组织“孵化中心”,扩大非公企业党组织的有效覆盖,让企业党员更愿意接转党员关系、非公企业更愿意单独组建党组织。

二是建强“三支队伍”。着力建好党组织书记、党建指导员、党务工作者“三支队伍”。针对大部分企业党员人数少、活动开展难的实际情况,从机关选派党性强、业务精的党员干部,到非公企业担任党建指导员。加强对企业出资人的沟通联系,调动企业出资人对党建工作的积极性,确保每个企业支部有一名兼职党务工作者。

三是选树培育典型。不断完善经费保障机制,将非公企业党建工作经费纳入财政预算,按照“六有”标准,推动党组织活动场所规范化建设,对单独组建的党组织特别是新建党组织,通过以奖代补等形式,大力开展“五抓五送”。在现有党建品牌:“五星党建”、“红立方”的基础上,大力实施“党建典型培训计划”,努力打造一批全省先进基层党组织。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8156374