返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
当涂四措并举扎实推进职务职级并行工作
[日期:2017-6-1]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

当涂县四措并举全面推进公务员职务与职级并行制度,突破了基层公务员“晋升难、待遇低”壁垒,有效激励了基层干部的工作热情。

一是密切沟通协调,形成工作合力。由县组织人社部门牵头,联合纪委、编办、财政等部门,强化联系沟通,密切协作配合,做到统一部署工作、统一研究政策、统一协调组织、统一检查督办“四统一”。

二是严格报批标准,慎重把关审核。首先对实施单位进行审定。在此基础上,由相关单位确定分管领导和工作人员,对单位符合条件人员进行摸底,进行资格条件审查,查找相关依据资料,经各单位研究后,统一上报县组织人社部门。组织人社部门安排专人从身份、年龄、任职年限、年度考核、受奖罚等情况,逐一进行详细复核后,再提交会议研究确定拟晋升职级考核对象。今年全县共确定拟晋升职级考核对象29人。

三是深入单位考核,了解德才表现。由各单位骨干力量组成的职务职级考核工作组深入拟晋升职级对象单位,采取召开民主测评会、进行个别谈话等方式,对其德、能、勤、绩、廉等方面进行全方位的考核,对考核中反映或发现的问题及时进行核查。反映的问题经查实,不宜晋升职级的,取消晋升资格。由考核组提出拟晋升职级人员建议名单,按干部管理权限分别由组织部部务会、人社局局务会研究确定其综合考核是否合格。综合考核合格的,拟晋升职级,综合考核不合格的,不得晋升职级。

四是严格公示制度,广泛接受监督。考核合格人员按照现任职务的管理权限,由县组织人社部门在其所在单位进行公示。公示内容主要为姓名、性别、出生年月、参加工作时间、现任职务、级别、任职时间、缩短任职年限情况(不计算任职年限情况)、拟晋升职级等,公示时间为5个工作日。对公示期间群众反映的有关问题及时进行核查。反映的问题经查实,不宜晋升职级的,取消晋升资格。对公示结果不影响晋升职级的人员,由各单位填写《公务员晋升职级审批表》,确保不错审、不漏审。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8156315