返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
当涂县新创黄梅戏《我的村庄我的家》成功入选安徽省2017年度戏曲创作孵化项目
[日期:2017-6-2]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

近日,从安徽省文化厅获悉,当涂县黄梅戏演艺有限公司新创大型现代黄梅戏《我的村庄我的家》成功入选安徽省2017年度戏曲创作孵化计划(大戏)项目。该剧是取材于当涂县作家王建平创作的小说《路上当心》,由国家一级编剧谢樵森执笔改编,以“中国梦”、“扶贫攻坚”为创作主题,弘扬人情美、人性美的新编现代黄梅戏。

下阶段,省文化厅将与马鞍山市文旅委、当涂县黄梅戏演艺有限公司就该剧的创作孵化进程共同签订项目责任书,明确三方责任,共同实施推进。

当涂县黄梅戏演艺有限公司长期立足于基层,着力打造优秀剧目、精品项目,内练素质,外树形象,2016年曾以“当涂好人”为蓝本,由市文旅委文艺创作室编剧朱闻娟执笔创作的黄梅小戏《桃花谣》入选文化部戏曲剧本孵化原创小戏项目。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165515