返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 工作动态
当涂县解开三个“题”推进万村网页更新管护工作
[日期:2017-6-14]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

今年以来,当涂县把新版万村网页平台更新管护工作,作为镇村基层党建工作信息化的重要载体,创新工作方法,制作工作指引,着力解决三个问题,多措并举推进村级党建网页规范化、常态化运行。

明确任务,解决“干什么”命题。根据省市远教电教标准化建设年工作要求,制定万村网页维护更新任务,扎实推进远教电教工作信息化建设。规定乡镇、园区每周更新不少于3条信息,村、社区每周更新不少于1条信息,保证万村网规范运行,全面展示各村居工作动态,按时按量完成各项规定动作。同时,鼓励村居通过网站平台发布有关信息,开展电子商务等,切实为群众生产生活提供服务,高质量完成自选动作。

制定措施,解决“怎么干”问题。要求各乡镇园区注重从年轻村干部、村居工作者和后备干部中,挑选善写作会组稿、懂电脑会操作的人员担任管理员。制作《万村网页工作注意事项指引》发至各级管理员,用图文并茂以及正反对比的方式,罗列出工作中容易发生问题的环节,有效解决了工作中的难点和重点问题。针对个别问题,通过现场演示,一对一、手把手教学,确保管理员能够熟练操作运用。

强化督导,解决“干得好”难题。县电教中心每周对万村网页进行一次全覆盖检查,重点针对工作动态、基层党建等重点栏目进行巡查,凡是有瑕疵网页,均归类于不合格网页,及时在QQ工作群众提醒,对于存在问题较大的网页,责令限期整改。同时,完善实行量化考评,建立动态考核档案,将督查结果以工作简报形式发至乡镇园区组工部门,对责任落实不到位的相关人员县委组织部负责人对其进行约谈,确保压力传达,责任落实。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7900076