返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
信息快递
当涂县项目建设持续加速
[日期:2017-6-15]
来源:当涂县政府网
责任编辑:班婷婷

今年以来,当涂县经济保持了平稳较快增长,主要经济指标基本实现两位数增长,省市重点项目进展较快,一批新的项目引进落地,项目建设取得了良好的成效。成绩的取得来之不易,为确保实现“双过半”、完成全年目标任务,当涂县以“项目建设年”工作的开展为抓手,再次掀起项目建设的新高潮。

大干快上项目建设成效明显

近日,姑孰镇工业集中区兴业汽车零部件制造项目建设工地上一片繁忙,工地内各项建设工作有条不紊地进行着。该项目由马鞍山兴业汽车零部件有限公司投资建设,位于姑孰镇工业集中区天子路南侧,总投资3.4亿元,一期用地15亩,建设面积6700平方米。项目竣工投产后将具备年产汽车座椅骨架6000吨、汽车各类钣金件5000吨的生产能力,预计实现年销售收入8000万元。该项目于20172月份正式开工建设,目前项目进展顺利,预计201712月份竣工投产。“我们将按照县委县政府的要求,深入开展‘项目建设年’活动,严格落实四督四保制度,精准服务企业建设,确保如期投产达效。”姑孰镇工业集中区管委会主任如是说。

同样热火朝天的项目建设景象也出现在太白镇野生动物世界、现代农业示范区汤臣现代休闲农业、汇智生物等全县各重点项目建设的现场。自今年“项目建设年”工作开展以来,该县坚持“快”字当头、“快”中取胜,实施分级领衔、分层调度机制,不断压缩前期工作时限,争分夺秒、只争朝夕,项目建设工作持续加速,一批大项目、好项目成功落户当涂并开工建设。

多措并举项目建设再掀高潮

为实现时间、任务双过半,完成全年各项目标任务,下一步,当涂县将再出新举措,全力掀起项目建设的新热潮,全力抓好各项经济工作,确保经济平稳增长。

狠抓经济调度,要求县直有关部门、各载体单位对照年初确定的目标任务,对每一项经济指标进行分析调度,特别是对欠序时进度的指标要逐个分析原因,拿出具体办法,争取迎头赶上;落实部门每旬调度、政府每月调度、县委县政府每季调度工作机制,以旬保月、以月保季、以季保年,并对一些重点指标,深入企业点对点、面对面指导服务,争取企业理解支持,确保各项指标达到或超过序时进度;狠抓项目建设,深入开展“项目建设年”活动,严格落实“四督四保”要求,继续坚持定期调度机制,不断掀起项目建设新热潮,营造全县上下支持项目建设、服务项目建设的浓厚氛围;严格执行重点项目县领导联系包保制度,探索建立项目建设突出问题会商会办制度,在帮助解决一个个具体问题中服务项目、服务企业,推动签约项目早落地、早建设,在建项目早竣工、早投产、早达效;同时,该县狠抓招商引资,坚持把招商引资作为第一要事,要求各载体单位要带着任务、带着目标主动走出去,找线索、找信息、谈项目、谈合作,充分发扬“钉钉子”精神,紧盯项目,做到撞到南墙不回头、不达目的不罢休。最后,该县将进一步完善招商引资实施意见、考核办法、优惠政策、奖励办法,调动各方面积极性,力争引进一批大项目、好项目,确保完成年度招商引资目标任务。(马鞍山日报)

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165510