返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
湖阳镇“四化”推进基层党组织建设
[日期:2017-6-20]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

近年来,湖阳镇始终把抓好农村基层党建工作放在重要位置,多措并举不断加强农村基层党组织建设,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地为群众服务。

一是活动场所规范化。倾力打造板块齐全、功能完备的村级活动场所。按照上级标准,把党群服务中心、党员活动室、农家书屋、为民服务大厅等同步规划、同步建设、同步使用,实现活动场所集党建、政务、便民等功能集于一体,做到村级活动场所有场地、有设施、有制度、有活动。

二是党员管理系统化。严把党员发展“入口关”,按照发展标准,做好全方位考察了解,掌握思想、工作、生活情况,让素质高、能力强、干劲足的优秀人才充实到党员队伍中。通过联系人、介绍人加强对预备党员的教育管理;经常性的,不定期的联系服务流动党员,使每个党员都能接受党组织的教育、管理和监督。

三是组织生活常态化。各支部严格执行党员活动日、“三会一课”、民主评议党员等党内生活制度。建立QQ群、微信群等,及时发布党建信息、传达上级精神、部署工作任务,让在外流动党员能及时了解情况,实现组织生活常态化。

四是党员学习日常化。硬性要求全镇党员必须订阅“大美当涂组工”、“小马先锋”、“ 马鞍山组工”等微信公众号,随时关注基层党建动态,推进“两学一做”常态化制度化;对照县委下发的书单,制定“两表两单”(即组织生活课程表、专题讨论计划表、集中学习清单、个人自学清单),把集中学习和个人自学相结合。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7670558