返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部监督
湖阳镇“四严”规范党员干部办理婚丧喜庆事宜
[日期:2017-6-27]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

为深入贯彻落实中央八项规定和省、市县关于改进工作作风的有关规定,湖阳镇以“四严”为有力抓手进一步规范党员干部办理婚丧喜庆事宜。

严格执行一把手负责制。该镇要求各单位负责人在管好自身的同时,还要加强对辖区内党员干部职工办理婚丧喜庆事宜的监督,监督不力的将按照党风廉政建设责任制有关规定追究主要负责人责任。  

严禁违规违纪行为。不得收受、索取下属单位和个人的钱物或要求其承担、报销应当由本人支付的有关费用;不得违反规定使用公车;不得用公款报销应当由个人承担的费用;不得利用职权和职务上的影响操办婚丧喜庆事宜和借机敛财的行为。

严格婚丧喜庆报备制度。各单位党员干部职工在办理婚丧喜庆事宜时,须事先向所在单位口头报告有关情况,如党组织主要负责人应向镇报请镇纪委审核备案,由当事人填写《党员干部职工办理婚丧喜庆事宜备案报告表》,说明操办婚丧喜庆事宜的时间、地点、邀请范围人数及桌数,并签订廉政承诺书。

严肃追究违纪责任。该镇纪委对未按规定书面备案或如实申报的,一经发现,按照违反组织纪律论处,追究当事人的责任。

目前镇纪委已收到部分村主要负责人办理喜庆事宜备案报告表3份,作出个人廉政承诺3起,并存入个人廉政档案备查。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7641556