返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
全域环境整治为县城增“颜值”
[日期:2017-6-27]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

近日,走在当涂的大街小巷,人们总能发现街道上破损的地砖换成了新的,占道经营、出道经营的现象没有了,乱倒垃圾、抛洒滴漏等行为减少了,当涂县城变得越来越清洁,越来越美丽了。这一切都是当涂县推进文明县城创建,开展“净化当涂、绿化当涂、美化当涂”工作给群众带来的实实在在的成效。

连日来,为推进全国文明县城创建工作,巩固全域环境整治提升效果,当涂县坚持以宣传发动为先导,聚焦解决问题为根本,综合施策,多管齐下,大力改善市容环境,为县城增“颜值”。

在管理范围上,该县由主次干道向背街后巷延伸,按照“主、次干道严禁、背街后巷严控”的标准,对辖区内22条主、次干道实行严格管理、综合整治。对下门口鱼市进行整治,在翠竹市场内设置20处销售点,实现入市规范经营。同时,集中开展市容专项整治,对各类违法违规现象加大执法力度,影响市容市貌的“顽症”得到有效管理。截至目前,该县已查处占道经营、乱倒垃圾、抛洒滴漏等行为83起,乱贴小广告停机18,从根本上解决巷道脏、乱、差问题。

在管理时段上,该县实现由白天向夜间延伸。成立了夜间整治组,工作时间向两头延伸,早上提前至6时,夜间延伸至10时,同时成立24小时待命应急处置小组,开展不定期突击整治,加大对流动摊点、花店、水果店等监管力度。规范夜市烧烤,成功取缔20余处流动摊点,确保夜间无占道经营、出道经营现象;结合工程运输车辆安全整治,全县公安、交通、城管等部门联动,在城区主要出入口设岗检查和机动巡查,严厉查处未密闭清运、带泥上路、沿途抛洒和夜间偷倒渣土车辆。

在管理的区域上,该县实现由城区向城乡结合部延伸。为解决城乡结合部、城中村市容环境卫生问题,该县先后对205国道、314省道、湖东南路等道路沿线环境进行综合整治,重点对乱披乱挂、乱搭建、乱倒垃圾、破旧房屋等市容乱象开展整治,解决了煤基厂、华东驾校、太白西路油坊地块、力恒公司地块、原长途车站等区域脏、乱、差问题。为打造城乡结合部立面整体形象,集中清理破旧店招、雨棚和违规设置的落地广告牌,清理各类积存垃圾死角650处,取缔205国道、下河南等露天废品收购点6处。

在改善管理模式上下功夫,该县由粗放管理向精细化管理延伸,将城区划分7个网格,标注各责任辖区执法责任人,实行定人定时定岗定责管理标准。加大对建成区各类违章建设行为查处力度,清理清除各类违法违章建筑及占用城市道路、公共场所、园林绿地、公共设施等乱搭乱建。(马鞍山日报)

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7898366