返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
江心乡村民“大管家” 贴心服务你我他
[日期:2017-7-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

“农田排水不畅、家庭生活困难、涵管破裂、河道堵塞、臭水沟散发臭味、邻里纠纷、家庭矛盾......”一本本村民“大管家”办理事项记录表,真实地反映出江心乡“大管家”们的日常和付出。

平日里,一批批管家们活跃在田间地头,出现在街坊邻里,帮大家解决难题,化解矛盾。网格点设在党小组长自己家里,墙上张贴着村民“大管家”组织体系图,党员人数、网格员人数一目了然。村民大管家平台结合“58024小时热线电话、大管家微信群、微信公众号等多个渠道汇集群众诉求,使网格党小组长做到急事难事必到、矛盾纠纷必到、有突发事件必到、有不满情绪必到,困难必问、变故必问、大事必问、想法必问,形成发现问题、处置问题、结果反馈的整套运转体系,网格党小组长真正成为群众的贴心人。

自江心乡正式启动村民“大管家”服务平台以来,坚持以服务为主体,以网格为基本单元,以党员为骨干力量,加强组织“末梢”,激活党员“细胞”,基层党员家住在网格、服务在网格、奉献在网格,主动作为帮扶群众,贴心服务群众,与身边群众建立了深厚的感情,党群干群关系更加融洽,群众对基层党组织信任度、满意度得到提升。

截止目前,江心乡“村民大管家”服务平台共受理转办各类诉求455件,已办结453件,办结率达99%

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7641548