返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
时政要闻
全县“招商引资重大项目突破年”活动动员会召开
[日期:2017-7-6]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

75日上午,县委县政府召开全县“招商引资重大项目突破年”活动动员会,全面吹响全县“招商引资重大项目突破年”集结号,动员全县上下把更多精力、更多时间聚焦到招商引资“一号工程”上来,进一步在全县上下形成发展为要、项目为上的强烈共识,营造大招商、招大商、招好商的浓厚氛围,掀起新一轮招商引资新热潮。县委书记谢红心出席会议并作重要讲话。县委副书记、代县长吴瑞新主持会议。魏学林等县四大班子领导出席会议。

谢红心在讲话中指出,开展“招商引资重大项目突破年”活动,是加快当涂发展的现实需要,是提升区域竞争力的迫切需要,是打造内陆开放新高地的重要举措,也是培养锻炼干部的重要平台。全县上下要进一步提高认识,坚定不移把招商引资作为经济工作的重中之重,以时不我待的精神抢抓机遇,以担当进取的作为攻坚克难,全面掀起新一轮招商引资新热潮。

谢红心强调,全县上下要进一步明确目标,开创招商引资新局面。聚焦长三角、珠三角、闽三角、京津冀、台湾、欧洲等重点区域,不断加大工作力度,力争在招大引强、战新产业和主导产业招商、对欧对台招商、基金招商、园区合作共建、军民融合项目招商等六个方面取得突破,确保不折不扣完成全年招商引资目标任务。要进一步创新方法,探索招商引资新路径。突出抓好精准招商、科学招商,围绕智能装备制造、生物医药、新材料以及现代服务业、现代农业、节能环保、三重一创等产业发展方向,紧盯不放、持续用力、久久为功,不断提高招商引资工作实效。要进一步压实责任,形成招商引资新合力。各位县领导、各载体单位、驻外联络处和产业招商小组要充分发扬钉钉子精神和“蚂蝗精神”,深挖项目线索,盯牢项目线索,努力把线索转化为实实在在的项目。要进一步优化环境,营造招商引资新优势。加快园区各类配套设施建设,提升园区的建设水平和公共服务能力,继续深化放管服改革,紧紧围绕五个为的要求,重点加强营商环境建设,全面落实全程代办带办服务,为项目提供店小二式服务。要进一步强化保障,完善招商引资新机制。健全招商引资周通报、月调度、季考核、半年督查的调度推进机制,完善招商引资项目洽谈、签约、落地机制和考核奖惩制度,加大问责力度,全力以赴把招商引资的各项任务落到实处。

吴瑞新在主持会议时指出,全县各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以等不起、慢不得的责任感,绷紧弦、拉满弓,奔向招商引资主战场,投身招商引资大会战。要真抓真干。各乡镇园区、县直各部门和三个驻外招商联络处、四个产业招商小组要迅速行动起来,带着目标、带着任务,主动找信息、找线索,出去谈项目、谈合作,拿出“踏遍千山万水、说尽千言万语、吃尽千辛万苦”的劲头,全身心投入招商工作。要真考真评。考核既要看数量又要看质量,还要看当年完成的投资,要见到项目现场、见到项目投资,确保是真项目、真落地、真投资,真正考出动力、考出压力、考出实效。要真奖真罚。该奖励的奖励到位,该处罚的处罚到位,发挥好考核“指挥棒”的导向作用,充分调动大家的招商积极性,激烈大家八仙过海、各显神通,努力实现招商引资新突破。

会上,谢红心、吴瑞新、魏学林分别为驻北京、上海、广东联络处授旗;县委常委、副县长滕青宣读了《关于选派曹义荣等12名同志从事驻外招商工作的通知》《关于成立当涂县产业招商小组的通知》;县委常委、组织部长、当涂经济开发区管委会主任魏邦军宣读了《2017年当涂县招商引资考核暂行办法》;副县长袁敏宣读了《关于开展“招商引资重大项目突破年”活动的实施意见》;当涂经济开发区、姑孰镇、当涂县驻上海招商联络处、当涂县新材料(节能环保、新能源)产业招商小组负责同志分别作了发言。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7670586