返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
当涂县地税局:四项共建推动非公企业党建
[日期:2017-7-10]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

东誉城(马鞍山)有限责任公司是20145月由县政府招商引进的非公企业,项目总投资160亿。县地税局到企业开展纳税服务时,了解到企业现有14名党员,由于员工流动性大等原因,一直没有建立党组织,党员在企业经营中的模范带头作用不明显。针对存在问题,县地税局黄池分局主动与企业沟通,根据企业需求派驻党建联络员,帮助企业建立了党支部,并签订党建共建协议书明确了四项共建内容。

一是共同开展活动 共同确定不忘初心—难忘那年入党时主题征文活动12主题党日清单,按月组织党员开展主题党日活动。在中国共产党建党96周年之际,黄池分局党支部联合东誉城(马鞍山)有限公司党支部赴泾县皖南事变党史纪念馆、云岭新四军军部旧址接受党性教育,全体党员在皖南事变党史纪念馆前重温了入党誓词。

二是共办实事好事地税部门发挥自身优势,不折不扣落实税收优惠政策,定期对企业进行纳税宣传和辅导,让企业享受A级纳税人绿色通道的办税服务。同时,向社会广泛宣传企业项目情况,增加企业的知名度。企业对地税部门税收管理和服务工作积极建言献策,帮助地税部门提高管理和服务水平。

三是共谋税企发展税企双方围绕发展规划和目标,通过党建共建示范点的建设,划分“党员责任区”,争创“党员先锋岗”,针对发展中的突出问题,攻坚克难,勇于创新,提升税企管理水平,实现税收和企业经营同频共振。

四是共促队伍建设。开展党建业务培训,培养党建工作人才,加大党员发展力度。稳定党员队伍,实行党内关爱,共同帮助流动党员解决实际问题,使企业留得住党员。

税企共同上党课

党建共建、税企同行,党建共建提升了企业的社会形象,增强了凝聚力,党员对企业的归属感得到加强。在党建共建活动中,税务部门送政策、送服务,帮助企业加强财务管理、完善内控制度、防范税收风险,拉近了企业和税务人员的距离,形成了清廉、亲近的税企关系,在党员使命和信仰的感召下,诚信纳税、遵从税法变成一种身份的承诺。税企双方在党建共建中必将实现企业发展、税收增效、社会共赢的效果。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8159946