返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
现代农业示范区多举措做好提升农村基层党建与服务经费保障工作
[日期:2017-7-12]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

今年以来,现代农业示范区进一步加强基层党建投入保障力度,推进提升农村基层党建与服务经费保障工作。

一是加强村干部待遇保障。通过印发《村工作者职级管理考核办法》《村工作者月考核办法》《村干部医疗保险和人身意外伤害保险补助制度》等,落实村干部报酬和保险。目前,村党组织书记、主任基本报酬超过当地2016年农村常住居民人均可支配收入2倍,村“两委”其它成员基本报酬是“两委”正职的87%,并按月打卡发放。同时为15名村干部购买了养老保险、医疗保险和人身意外伤害保险。

二是加强村级组织基本运转经费保障。坚持“工作责任下沉、服务经费到位”的理念,严格按照3000人以下村8万元的标准,将其纳入财政预算,并明确要严格按照使用管理办法合理支出,确保用于服务群众支出不低于基本运转经费的50%。进一步规范村级组织活动场所管理,全面推行村干部集中办公制度,充分发挥村级组织活动场所的综合服务功能。

三是加强经费监管。对于村干部报酬,通过“一卡通”方式直接打卡发放;对于村级组织基本运转经费分别拨付到村级账户,实行专款专用。全面建立村级财务报帐、审计制度等,对农村基层党建与服务经费使用和效果进行全方位的监管,同时不定期进行检查,确保经费使用规范、监管有力。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7670633