返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 两平台一机制
江心乡狠抓“村民大管家”建设
[日期:2017-7-14]
来源:当涂县政府网
责任编辑:班婷婷

江心乡紧紧抓住网格团队建设、硬件设施建设、平台运行机制三大要素,全面推进村民“大管家”快出形象、早见实效。

一是狠抓网格团队建设。乡党委书记为组长,乡长任第一副组长,其他党政成员为副组长,乡包村负责人及相关部门负责人为成员的“两平台一机制”建设工作领导组,全面负责指导协助村级网格平台建设。以自然村为基本单元,将全乡划分为84个网格党小组,以党小组长牵头,整合村民组长、村民代表、志愿者等力量,组建网格团队,注重推进党小组长、村民组长、村民理事会理事长“三长合一”,充分发挥作用,做到每个群众身边都有党员服务。

二是狠抓硬件设施建设。围绕构建“乡、村、网格党小组”的网格体系,全面建成1个乡级调度指挥中心、10个村服务中心、84个党小组网格服务点。按照一个固定场所、一副标识标牌、一套运行规则、一个网格分布图、一本网格党小组活动手册、一本办理事项记录表、一部终端设备的要求建设标准化网格点。利用广播、微信、短信、致群众一封信,在村务公开栏、主要道路两侧等张贴悬挂标语横幅等方式,及时公布“580热线”和微信公众号,广泛开展村民“大管家”服务平台宣传,扩大群众知晓率和参与度,让群众切实了解内容,享受优质服务。

三是狠抓平台运行机制。在多元调解机制成熟运行的基础上,将村民“大管家”与多元调解机制、综治信访维稳中心进行融合发展,紧紧围绕党委政府重点工作和群众关切的问题,在矛盾纠纷处理、全域环境整治、美丽乡村、秸杆禁烧、防汛抗旱等各项工作中,充公发挥村民“大管家”的作用,真正做到哪里有重点任务,哪里就有大管家的身影。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 7898644