返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
时政要闻
魏尧:坚持真学实做 强化担当作为
[日期:2017-7-14]
来源:
责任编辑:

“按照中央和省委部署,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,坚持抓住‘关键少数’,抓实基层支部,突出‘讲政治、重规矩、作表率’。 ”74日,马鞍山市委书记魏尧在接受记者采访时介绍,今年以来,该市把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,引导各级干部积极创先争优、奋力担当作为,坚定地干在实处、走在前列,不断开创转型升级、加快发展新局面。

抓基层,扭住支部建设这个重点。“每个党员的日常学习、日常活动都在支部,抓好党支部建设,才能抓好学习教育。 ”魏尧介绍,马鞍山市委制定《全市基层党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,指导不同层级、不同领域、不同对象党支部扎实开展学习教育。通过标准化引领党支部规范化建设,推动基层党组织创先进。建立党员活动日制度,将每月5日定为党员活动日。今年以来,全市各级党组织开展“党员活动日”活动5万多场次。

建平台,用好信息网络这个手段。为提升学习教育效果,马鞍山市发挥大数据优势,利用“小马先锋”“两学一做”学习教育纪实评价系统,实施“云端指导”“网上辅导”“数据督导”。在“两学一做”App上设置“学‘习’路上”“学习动态”等模块,每天推送学习辅导资料,编印推进“两学一做”学习教育常态化制度化简明问答。同时,对全市103家参学单位学习教育开展情况进行跟踪督导并适时通报。

树典型,强化榜样示范这个引领。“先进典型是鲜活的价值观、有形的正能量。 ”魏尧告诉记者,马鞍山市在农村、社区、企业、机关、事业单位党支部开展评创特色品牌、树立学习榜样等活动。组织广大党员向廖俊波同志学习,并结合马鞍山实际,组织学习在去年抗洪抢险中被追授为全省优秀共产党员的尹建平、刘安军同志先进事迹。在纪念建党96周年系列活动中,马鞍山市委为全市883650年以上党龄老党员颁发了荣誉纪念章,评选表彰了100个村()民“大管家”优秀网格党小组、100名优秀网格党小组长。

促发展,聚焦担当作为这个根本。“抓学习教育不能‘空对空’‘两张皮’,最终要落实到具体行动上。 ”魏尧说,“我们坚持把学习教育与实施五大发展行动计划、推进精准脱贫、开展全域环境整治提升等各项中心工作深度融合,把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为全力推动‘三个走在前列’、建设更高水平小康社会的实际成果。 ”

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8165564