返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部监督
县住建委三强化推进“三不腐”落实
[日期:2017-7-18]
来源:当涂先锋网
责任编辑:


今年以来,当涂县住建委坚持一手抓住房和城乡建设管理,一手抓党风廉政建设。不断总结、完善、创新惩治和预防腐败的制度体系,从“教育、制度、监督、保障”四个方面着手,建立不想腐、不能腐、不敢腐机制,努力打造“奉献型”、 “勤政型”、“自觉型”、“廉洁型”住房和城乡建设干部队伍。  

强化思想教育,做到“不想腐”。加强廉政教育学习,做到廉政学习常态化,灵活多样,注重实效。把平常业务学习和廉政集中学习相结合、集中教育与分散教育、单位教育与家属监督相结合。抓住领导干部、股室负责人和管人管钱管物关键岗位重点,突出法规党纪、执行纪律教育。采取组织观看党风廉政建设电教片、组织对反面典型进行剖析,查原因,找教训,从思想上做到“不想腐”。

强化内外监督,做到“不能腐”。层层签订党风廉政建设责任书,委系统中层以上领导干部在管好自己的同时,用实际行动去影响和带动身边工作人员共同营造反腐倡廉。把上级监督和社会各级监督有机结合起来,采取由下而上的群众评议,向当事人发放廉政监督卡,公布举报电话,召开人大代表、政协委员座谈会,邀请人大代表、政协委员对城市建设管理提建议,聘请党风廉政建设监督员等形式,将单一的事后查处的监督模式,变为积极的事前、事中和事后监督,通过全方位监督的格局,实现“不能腐”。

强化行政问责,做到“不敢腐”。结合住房和城乡建设实际,建立完善依法行政管理机制,制定完善《廉政约谈制度》、《廉政监督员制度》等制度。针对问题适时调整管理制度,明确行政问责、违法行政责任追究以及经费和财物管理等制度,加强工作质量评查与工作人员考核、纪检监察查处的有机结合,通过落实制度促使全委系统干部职工“不敢腐”。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099902