返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
干部工作 - 干部监督
湖阳镇多渠道拓展村两委成员问题线索来源
[日期:2017-7-20]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

近年来,湖阳镇认真实施村“两委”成员案件线索通报共享机制工作,积极主动与镇派出所、交警中队、司法所等县直驻镇成员单位对接,掌握村“两委”成员案件问题线索,实现信息共享。

一是通过梳理镇综治、信访、计生等单位信访举报材料及调阅案卷的形式,核查问题线索。 2017年以来共梳理出村“两委”成员的案件线索1条,转立案并进行违纪查处,给予党内严重警告处分1人。

二是将村“两委”成员案件线索的共享范围向普通党员延伸,覆盖至全体党员。对成员单位提供涉毒、涉法的党员在有关部门处罚的基础上给予相应的党纪、政纪处分,做到“纪严于法”。 今年来,对已发现的问题线索进行立案查处,并给予党纪处分4人。

三是加强与非村“两委”成员案件线索通报共享机制领导组成员单位的联系。积极与周边高淳区公安部门联系,及时实现两地涉法人员(党员干部)的信息通报共享,特别是涉毒、酒驾和违反社会治安管理规定的人员定期向对方进行通报。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099937