返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
选派选聘 - 选派天地
当涂县四项措施抓好大学生村官管理
[日期:2017-8-2]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

为了切实夯实党的基层组织建设,激发大学生村官干事创业活力,当涂县做到严格管理、真情关怀、强化考核、畅通渠道,让大学生村官下得去、留得住、干得好、流得动。自2008年以来,共选聘大学生村官149名,有序流动129人,目前在岗20人。

一是严格日常管理,让村官下得去制定当涂县大学生村官管理办法,对大学生村官的管理、职责、考核等做了明确规定。严格推行考勤和请销假等制度,定期采取随机走访、固定电话查岗等方式,对到岗情况进行检查,引导村官认真驻村开展工作。

二是加强人文关怀,让村官留得住组织部积极搭建大学生村官QQ群、微信群等交流平台,定期召开大学生村官座谈会,相互就工作生活交流发言,借此了解其思想、工作、生活状况;成立阳光村官编辑部,鼓励大学生村官积极投稿,并定期制作阳光村官电子杂志,发布在县先锋网上,供村官相互学习交流。同时,逐步提高大学生村官工资待遇,由县委组织部统一办理养老、医疗、生育、人身意外伤害保险、购买住房公积金。

三是健全考核机制,让村官干得好采取以三个重点查看、四项措施考核、一个结果运用为主要内容的模式对大学生村官进行考评,重点查看履行“6+1”岗位职责、工作实绩及群众口碑反映情况,严格个人述职、民主测评、个别谈话、实地察看四步走的考核程序,根据考评结果,并将考核结果作为村官评优树模、选拔任用的重要依据,切实提升管理水平。通过考核,先后有2名优秀大学村官担任村党组织书记,2名进入县直机关、乡镇领导班子,有效激励了大学生村官的工作动力。

四是畅通流出渠道,让村官流得动始终坚持三鼓励一落实一推荐畅通大学生村官出口,鼓励大学生村官参加选调生、公务员及事业单位的定向招考,先后有95名大学生村官考取选调生、公务员和事业单位工作岗位;积极落实任满2个聘期考核合格大学生村官直接补充进入乡镇事业单位,目前已转编2人,即将转编3人;推荐22名优秀大学生村官到农商行等企业单位参加面试应聘,做到人尽其才,有序流动。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099936