返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
时政要闻
县五大发展行动计划领导小组召开第一次工作会议
[日期:2017-8-4]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

83,县五大发展行动计划领导小组召开第一次工作会议。县委书记、县五大发展行动计划领导小组组长谢红心主持会议并讲话,县长、县五大发展行动计划领导小组组长吴瑞新出席会议并讲话,县领导滕青、杨华春、周开林、霍更生、钱镜、孙兆斌、朱凤财等出席会议。

会议听取了我县五大发展行动计划有关工作情况汇报。县经委、文旅委和环保局相关负责人分别汇报了制造业升级、文化强县和生态强县行动计划有关工作;县住建委、农委、财政局等有关部门负责人分别围绕五大发展行动计划,结合本单位工作实际作了发言。

谢红心指出,县委县政府制定贯彻落实《安徽省五大发展行动计划》实施意见和制造业升级、文化强县、生态强县三个行动计划,是落实省委、市委决策部署的实际行动,是推动全县经济社会发展的总纲,也是做好各项工作的总抓手。全县各级各有关部门要切实把实施五大发展行动计划作为推动经济社会发展的重中之重,全力以赴抓好各项工作落实。

谢红心强调,各级各有关部门要围绕各项行动计划要求,大力实施制造业升级行动计划,培育壮大战新产业,改造提升传统产业,下好创新先手棋;要抓好城乡规划建设管理,深入推进全域环境整治提升,整县推进美丽乡村建设,做好协调大文章;要大力实施生态强县战略,推行河长、林长、厕所所长三长制,加强环境污染治理,保护绿色好山水;要主动融入国家三大战略,等高对接苏浙沪、全面融入长三角,打造内陆开放新高地,构建开放大平台;要持续加大民生投入,扎实推进民生工程建设,认真办好民生实事,加快推进基本公共服务均等化,使发展成果更多更公平地惠及全县人民,织牢共享保障网;要认真对照文件精神,不断健全完善责任机制、调度机制、宣传机制和考核机制,形成推动五大发展行动计划的强大合力,推动各项行动计划在我县落地生根、开花结果。

吴瑞新在讲话时指出,落实五大发展行动计划,一是理念上要根深蒂固。五大发展行动计划是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重大决策部署,也是引领安徽发展的纲领性计划,全县上下要坚决贯彻、认真落实,做到思想上高度重视、决策上充分体现、行动上自觉践行,真正实现五大发展行动与“经济强县、文化强县、生态强县”建设同频共振、同步推进。二是行动上要坚定不移。要将五大发展理念落实到具体项目和具体工作中,坚定不移地实施创新驱动、开放带动,全力抓好招商引资、项目建设、服务企业、科技创新、环境保护、改善民生等各项重点工作,确保五大发展行动计划落到实处、取得实效。三是推进上要有力有序。各专项行动小组要制定切实可行的行动方案,明确目标任务,强化督查调度,狠抓工作落实,全力打造“五大发展”美好安徽“当涂样板”。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8099957